Realmente esperaba mas de un hotel de 5 estrellas y mas aún de esta cadena.
Si se va por turismo, como fué nuestro caso, la ubicación es excelente. Junto a las Ramblas, la mayor parte de las visitas turísticas son alcanzables a pie. La atención del personal del hotel fué inmejorable.
La habitación era muy amplia y el armario tenía muchas perchas de buena calidad (detalle muy tonto pero desgraciadamente poco frecuente). Pero la cama era bastante mala, hacía demasiado calor en la habitación y no había forma de regular la temperatura para que quedara medio normal.
El tema del parking fué un poco kafkiano y además bastante caro.
En la habitación que nos dieron, el baño (ducha, inodoro, lavabo, etc) estaba adaptado para minusválidos. La verdad es que la adaptación era muy buena, tanto que su uso por parte de una persona no discapacitada era incomodísimo. No había ducha propiamente dicha. El baño, que hay que decir que era muy bonito, era una superficie diáfana grande y en una esquina había un sumidero en el suelo. Ahí estaba el asiento y los asideros de la adaptación para minusválidos, con una ducha de teléfono y un rociador de gran diámetro arriba en la pared... que no funcionaba. El lavabo y el espejo estaban muy bajos, para una silla de ruedas. El mando del grifo tenía una palanca larguísima, para poder llegar bien desde la silla de ruedas. Pero desde la postura de una persona estando de pié no había forma de acercar la cara al grifo sin que el mando estuviera a punto de sacarte un ojo. Realmente, siendo una época de baja ocupación no entiendo porqué nos dieron esta habitación ya que no creo que todas sean iguales.
El buffet de desayuno estaba bien y de buena calidad, pero era bastante pequeño, había poca variedad y los bizcochos, cortados desde hacía horas, estaban secos.
Tengo que decir que hemos estado en buenos hoteles de 4 estrellas que estaban tan bien o mejor que este. Por supuesto no es que el hotel sea malo ni mucho menos, es un buen hotel pero creo que defrauda un poco las espectativas que uno se hace cuando acude a un establecimiento de esta categoría y de esta cadena.
- Hotel Le Meridien Barcelona
- Barcelona Le Meridien