Acabo de estar 3 días en Barcelona y nos alojamos en el Hostal Opera recomendados por unos amigos. La verdad es que la situación es buena: está en la calle que sale desde Las Ramblas haciendo esquina con El Liceu, en el nº 20 (empezando la zona de El Raval). Se agradece estar tan céntrico cuando sales a cenar después de llevar todo el día andando, pero tampoco me hubiese importado perder un poco de situación a cambio de un hotel algo mejor. Y es que, sin llegar a ser cutre, es muy, muy sencillo: no tiene TV, la colcha tenía un agujero, las toallas te las cambian cada 2 días, en el baño sólo te ponen una pastilla de jabón y un vaso de plástico, la papelera del baño es de plástico rojo con una bolsa de basura verde, el espejo del baño está enmohecido, no ofrecen ningún tipo de desayuno, te indican que prefieren que pagues en efectivo (aunque como dijeron que también aceptaban la VISA, nosotros pagamos así)... Al menos, la habitación era grande y estaba limpia. Tenía un balconcito a la calle (con el cristal de la puerta roto), aunque tampoco es una calle que llame mucho a asomarte (es una calle estrechita por donde pasan turistas por el día y gente "de todo tipo" por la noche: se nota que la zona de El Raval está justo ahí) La calle además es muy ruidosa, tanto de día como de noche (estábamos en el tercer piso y se oía todo por la noche: daba la sensación de que tenías gente haciendo toda clase de negocios justo debajo de la habitación) En definitiva: si tienes mucho interés por alojarte en Las Ramblas, por el precio podría valer (pagamos una media de 70 € la noche por una habitación doble); pero si no es así, seguro que encuentras algo un poco mejor en otra zona.