Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Via Veneto : maridaje perfecto entre tradición y evolución "casi molecular"” 5 de 5 estrellas
Opinión sobre Via Veneto

Via Veneto
Ganduxer 10-12, 08021 Barcelona, España
93-200-7244
Página web
Mejorar este perfil
En el puesto nº 167 de 6.042 Restaurantes en Barcelona
Cocina: Española
Más información detallada del restaurante
Información detallada del restaurante
Bueno para: Romántico, Negocios, Cocina local, Ocasiones especiales, Entretener a clientes
Opciones: Desayuno/Almuerzo, Cenar, Reservaciones, Abierto por la noche
Barcelona, España
Colaborador Sénior
9 opiniones 9 opiniones
8 opiniones de restaurantes
Opiniones en 4 ciudades Opiniones en 4 ciudades
4 votos útiles 4 votos útiles
“Via Veneto : maridaje perfecto entre tradición y evolución "casi molecular"”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 1 julio 2014

En mi última visita al Via Veneto solo consigné mi admiración por el trabajo de la sala, por su calidad extrema,y en definitiva el lujo que es tener en Barcelona, sin lugar a dudas, uno de los mejores restaurantes del mundo.
Hoy debo hablar de lo que he comido.Pero antes de nada destacar dos cosas. La admiración que me produce observar el buen hacer de Josep Monje propietario de este restaurante, en el que está hace ya 47 años. Hoy refelxionaba que si en este pais llamado España todos tuvieramos su profesionalidad ( o solo una cuarta parte de ella ) o su tesón seríamos la máxima potencia mundial en todo!. En segundo lugar comentar que además de Josep Monje y ahora su hijo Pere, timoneles de esta gran nave, podemos contemplar desde la mesa del restaurante el ensamblaje de cocineros extraordinarios como González, Bullich, Muniesa ,Tejedor y ahora Humada .Todos han aportado muchísimo pero a la vez han sabido escuchar al cliente que no quiere cambios.Que prefiere disfrutar de la patata Soule y del filete Wellington .Y a la vez ,en cada momento, cada uno de ellos ha sabido aportar la modernidad deseada para aquellos que querían disfrutar allí de la cocina de fusión e incluso de la molecular.Solo conozco, como comensal, el Via Veneto de los útimos 17 años.Pero pocas cosas de su historia gastronómica ,afortunadamente, me son desconocidas.
Hoy he empezado, dentro de los aperitivos y a petición mía, con el gazpacho de sandía con ensalda de marisco y caviar de trucha de Tavascan. Armonía de sabores y el contraste exquisto de texturas del caviar.!!.
A continuación me he dejado aconsejar por medias raciones de novedades de la carta .El "Tiradito de lubina" o un tipo de Ceviche hecho con este pesacado salvaje en el que el punto ,siempre difícil del cilantro estaba muy logrado. Refrescante y culto, Uno no se cansaría de probarlo una y otr avez. A continuación el Dot ( un mero de grnades profundidades y por tanto de encuentro excepcional) con mejillones y yemas de erizo de mar.Aquí unos trocitos de repostería de almendre ofrece un contrapunto feliz y sorprendente en la evolución d ela tradicional "picada" catalana.. El tartar de atún de la almadraba suavemente marinado, con tomate ,muy refrescante al paladar.
La sorpresa del pichón ,en su punto, con un festival de cereales como guarnición, que juegan tanto a enriquecer el plato como a simbolizar el alimento del alado animal.
A continuación quesos escogidos y medio postre hecho con el meloctón del Ordal ,joya frutal del Penedès.
Que comida!!. Y dejemos para otro día las copas escogidas por Javier, el maitre, apara agsajarme. Por más de 2ó 3 vinos de los que disfrutado más d eun aficonado estaría varias semanas soñando.
Algunos amigos se sorprenden que visite este resturante yo solo.La razón es que todo allí me hace sentir acompañado en cuerpo y espíritu.

  • Visitado el julio de 2014
    • 5 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 5 de 5 estrellas Ambiente
    • 5 de 5 estrellas Servicio
    • 5 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión? 1
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribe una opinión

193 opiniones de viajeros

Calificación de los visitantes
    131
    38
    14
    7
    3
Resumen de puntuaciones
    Comida
    Servicio
    Calidad/precio
    Atmósfera
Fecha | Puntuación
  • Alemán primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Japonés primero
  • Portugués primero
  • Ruso primero
  • Cualquiera
  • Todas las recientes en español
Español primero
Andorra la Vella, Andorra
Crítico Sénior
42 opiniones 42 opiniones
30 opiniones de restaurantes
Opiniones en 15 ciudades Opiniones en 15 ciudades
13 votos útiles 13 votos útiles
“Siempre sera el lugar de referencia”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 1 julio 2014

Nada que no se sepa de este gran restaurant clasico de Barcelona. Es una maravilla en todos los sentidos. Servicio excelente, comida maravillosa, ambiente clasico. El mejor restaurante "serio" de Barcelona

  • Visitado el diciembre de 2013
    • 4 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 4 de 5 estrellas Ambiente
    • 5 de 5 estrellas Servicio
    • 5 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión? 1
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Madrid, España
Colaborador
3 opiniones 3 opiniones
Opiniones en 2 ciudades Opiniones en 2 ciudades
3 votos útiles 3 votos útiles
“Muy agusto”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 junio 2014

Muy acogedor, excepcional calidad de la materia prima y un exquisito steak tartar. El servicio muy atento.

  • Visitado el junio de 2014
    • 4 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 4 de 5 estrellas Ambiente
    • 5 de 5 estrellas Servicio
    • 5 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Barcelona, España
Crítico Sénior
35 opiniones 35 opiniones
11 opiniones de restaurantes
Opiniones en 10 ciudades Opiniones en 10 ciudades
10 votos útiles 10 votos útiles
“elegante”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 16 junio 2014

Hace tiempo que estuve, no sé si aún cocinan unos huevos con 3 variedades de patata y trufa que recordaré siempre. Estaban exquisitos.
Ambiente y servicio impecables. Aunque por su precio elevado no es para ir semanalmente, merece la pena darse el gustazo de probar su cocina subresaliente.

  • Visitado el septiembre de 2013
    • 4 de 5 estrellas Relación calidad-precio
    • 4 de 5 estrellas Ambiente
    • 4 de 5 estrellas Servicio
    • 5 de 5 estrellas Comida
¿Ha sido útil esta opinión?
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Logroño, España
Crítico Sénior
27 opiniones 27 opiniones
25 opiniones de restaurantes
Opiniones en 25 ciudades Opiniones en 25 ciudades
62 votos útiles 62 votos útiles
“Clásico, excelente y encantador”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 13 mayo 2014 mediante dispositivo móvil

Merece la pena pagar el precio por introducirse en este local, testigo de otros tiempos y protagonista de los actuales. Profesionalidad, trato amable y una cocina sobresaliente mantenida a lo largo de los años avalan esta casa. El nivel culinario es altísimo, pato para recordar y muy meritoria la liebre a la royal. Los postres también exquisitos y llamativa la preparación de la naranja al corte Vía Véneto.

Visitado el febrero de 2014
¿Ha sido útil esta opinión? 2
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.

Los viajeros que vieron el Via Veneto también vieron

Barcelona, Provincia de Barcelona
Barcelona, Provincia de Barcelona
 
Barcelona, Provincia de Barcelona
Barcelona, Provincia de Barcelona
 

¿Has estado en Via Veneto? Comparte tu experiencia

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

Si es el propietario o director del Via Veneto, regístrese ahora para disfrutar de herramientas gratuitas que le permitirán mejorar el perfil de su establecimiento, generar nuevas opiniones y responder a los colaboradores.