La playa de Valencia, a 1:40 horas de Madrid por el AVE, es ahora la más próxima a la capital de Estado. A pesar de su impresionante longitud, pues llega hasta Sagunto, no dispone más que de dos hoteles, ambos muy caros. Como no estaba dispuesto a pagar sus precios, opté por el Acta Atarazaas (antes Marina Atarazanas), justo frente al tingfaldo número 2 del puerto y a unos 800 metros a pie de la playa. Había leído las criticas desfavorables de otros viajeros, pero no tenía otra opción y decidí correr el albur. ¿Qué he encontrado? Primera sopresa positiva: llegué a las 12 dispuesto a dejar las maletas en la consigna y a las 12,10 ya teníamos una habitación dispuesta, Me dieron a la opción a elegir dos camas y bañera, o cama king y ducha, que fue la que preferimos. La habitación no es excesivamente grande, no dispone de terraza, ni siquiera está dotada de una butaca, auque dispone de dos cómodas (aunque pesadas) sillas, y un amplio espacio para conetarte a internet entre el minibar y la TV plana. El aseo no es muy amplio, pero está muy bien dotado y la ducha es tipo tropical, con abundante caudal, aunque semiabierta, de manera que no conviene abrirlo a tope para evitar salpicaduras excesivas. El resto de las instalaciones se reducen a una cafetería en la planta baja, el restaurante en la primera (que es donde se desayuna), y una sauna, un gimnasio y una mini-piscina en la planta 8ª. Todos los detalles están muy cuidados y los materiales son de calidad, como corresponde al moderno concepto del hotel boutique, y lo único de que adolece es de superficie. He pasago algo menos de 100 euros por dia, incluído desayunos, y objetivamente no puedo reprochar mucho a la dirección; menos aun a la encantadora pareja que gestionaba la recepción en dias alternos; es decir, solo una persona por día.
Acabo de regresar hoy mismo en el AVE, después de cancelar otras tres noches de estancia porque el tiempo no acompañaba. Aunque fuimos dos veces a la playa de Las Arenas (el trozo entre el puerto y la famosa de Malvarrosa), que es donde se concentran todos los chiringuitos y restaurantes), no pudimos bañarnos debido al mal tiempo. Ayer llovió y aprovechamos para visitar el Oceanográfico. Paseando por la plaza del Ayuntamiento, pasamos junto al hotel Reina Victoria, donde nos habiamos alojado hace 10 años. Dado que los taxis son baratos, pensamos en la posibilidad de cambiar de hotel e ir en taxi hasta la playa en lugar de usarlos para ir al centro de la ciudad. El rpoblema es que el mecnionado hotel, que estaba exáctamente igual que hace una década, era más caro y, a nuestro juicio, ostensiblemente peor que el que teníamos, siendo ambos 4*. Finalmente decidimos quedarnos en el hotel y darle una tregua al tiempo, aunque al no mejorar éste finalmente hemos preferido regresar a casa. Considerando el carísmo nivel, inadecuado a la calidad, de la restauración que hemos tenido en Valencia, debo concluir que el hotel tiene un adecuado nivel de precios. ¿Lo recomendaría terceros? Como la opción mas interesante para acceder a pie a la playa de Valencia, sí. Pero si pueden o prefieren gastar dos y tres veces más, solo en el hotel, hay otras opciones. Por cierto, la campana de la iglesia no suena por la noches y el tráfico rodado en el exterior es casi inaudible.
1 agosto 2011
Estimado huésped,
Agradecemos mucho la confianza depositada en nuestro hotel, así como que haya dedicado una parte de su preciado tiempo, a expresar su opinión sobre su experiencia en el Hotel Acta Atarazanas. Sus comentarios acerca de nuestra ubicación, servicio y calidad, son el mejor premio e incentivo para continuar haciendo que la estancia de nuestros huéspedes sea una experiencia inolvidable.
Es un placer comprobar que su estancia con nosotros resultó placentera y que a pesar del mal tiempo, haya podido disfrutar de la privilegiada ubicación, ya que está situado a 500m de la playa Malvarrosa, junto al puerto de Valencia, cerca de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, y la zona de ocio, está bien comunicado, se puede llegar al centro histórico en 5 minutos de Autobus o Metro.
Compartiremos sus cálidos comentarios con el resto del equipo, huéspedes como Usted nos animan a superarnos día a día y ofrecer instalaciones y servicios excepcionales.
Nuestro equipo humano estará más que encantado de poder volver a recibirle en el Hotel Acta Atarazanas
Nos despedimos con un saludo muy cordial.
Acta Atarazanas: atarazanas@actahotels.com
Indicar que la respuesta no es apropiada