Antes de visitar Roma y contratar este Hotel, lei las critcas sobre este establecimiento,pues bien despues de alojarnos durante cinco diasy cuatro noches el pasado mes de Septiembre desde el 22 al dia 26 , queremos ofrecer nuestra experiencia ,por si resulta de utilidad a quien se plantee visitar Roma. Es cierto que resulta relativamente alejado, pero puedo asegurar que muy bien comunicado, me refiero a tomar autobuses en la Plaza frente al Hotel, o tomar un Taxi hasta el Vaticano (Teniamos entradas concertadas previamente con la agencia de viajes, lo cual os recomiendo y evitareis colas interminables, el taxi nos costó 8 euros y este era aproximadamente el precio, 7 - 8 euros las 2 veces que decidimos volver al hotel despues de estar 12 o 14 horas de darle duro a las zapatillas deportivas . Eramos dos parejas y nos interesaba mas.
Justo frente al Hotel encontrais pizza fresca para tomar alli mismo con bebidas self service, y justo al lado una estupenda heladeria con multitud de fruta fresca ademas de los helados a precios populares. En otras ocasiones visitamos otros restaurantes y cantinas cercanas, en calles proximas a la Plaza del Fiumo,que es la de frente al hotel de distintas categorias y precios .A medio dia soliamos comer por las zonas próximas a nuestras visitas, Trastevere, Trevi, Populo,Nabona, etc.(mirar mucho, hay bastante diferencias de precios en similar calidad) En la calle proxima Boncompagni, cruzando la plaza encontrareis el bus que hace el tour por toda Roma y que recomiendo el primer dia para ubicaros perfectamente en la ciudad. (os lo explica y lo adquirimos en el mismo hotel y ellos cobran 1 euro menos, y ademas no nos cobraron llamadas a taxi).
El personal del hotel es "demasiao", (que decimos en Málaga, cuando algo nos parece que sobrepasa las expectaivas que teniamos) es decir amabilisimos, muy profesionales y encantadores, dispuestos a echar una mano y explicarte todo lo que pueda ser de utilidad, muy asertivos con sus clientes y abiertos a sugerencias, por ejemplo al desayuno: zumo, cafe, croisant, bollito con mantequilla y mermelada ademas de un yogourt, les pedi a ver si es posible lo del aceite de oliva que tan acostumbrados estamos en Andalucia y toda España, pues intentaron conseguirlo, y que el cafelito estuviese calentito, al dia siguiente esuvo "caldo", es decir que habia que soplar .....te lo llevan a un acogedor dormitorio a la hora que le indiques por la noche.La habitación está equipada con mesa sillas y una confortable cama de 2 mts y con una tapicerias muy esmeradas, tv aire acondicionado, frigo (barato, 1 euro por ejemplo la cerveza) . La reforma que han efectuado, han subsanado el problema de ruidos que nos preocupaba pues una vez cerradas las cristaleras del balcon no se oia nada-del ruido exterior. Observamos buenas medidas de Seguridad dentro de habitacion y baño (detectores de humos, medidas contra incendios, etc Baño, limpieza diaria. Ciertamente no existen lugares comunes ni un amplio hall, como acostumbramos a tener en la Costa del Sol,con zonas comunes muy amplias o en casi todos los distintos establecimientos hoteleros de Andalucia y España pero todo eso lo suplen con la amabilidad y profesionalidad del personal de este hotel que te recibe siempre con una sorisa, me hace recomendarlo, como ya hemos hecho a todos nuestros amigos y a todo aquel de desee un reparador descanso despues de una jornada agotadora , pero llena de maravillosas experiencias, que permaneceran siempre en nuestro recuerdo. Ciao
La pareja de bailarines malagueños.