Pasamos cinco noches en este B&B y la experiencia fue positiva. Se encuentra muy cerca de Termini, así que es muy fácil localizarlo y llegar desde la estación. Es verdad que la zona no es la mejor de Roma, pero no me pareció insegura en absoluto, aunque está abarrotada de negocios orientales y al estar en las proximidades de la estación es preferible tener cuidado con los carteristas. Lo bueno es que hay un montón de restaurantes de todo tipo por la zona, desde pizzerias al taglio o kebabs a otros más tradicionales.
El B&B está en la última planta de un edificio algo viejo, pero bien equipado, con cámara de seguridad en la entrada y ascensor. Las habitaciones están muy bien, sobre todo teniendo en cuenta que la nuestra nos salió por 48 euros la noche con una oferta, y normalmente por ese precio en Roma no se encuentra nada. La cama es comodísima y el baño no me pareció pequeño, aunque no sé cómo serán otras habitaciones (nosotros nos hospedamos en la Caravaggio). La ducha funcionaba bien y estaba todo limpísimo. Además contaba con una pequeña nevera, caja fuerte y aire acondicionado individual (en dos minutos la habitación se calentaba, lo que nos preocupaba antes de llegar por la crítica sobre la falta de calefacción -¿?-). El desayuno también me gustó. Lo llevan a la habitación e incluye café, zumo, tostadas, cruasán caliente, galletas, mermelada y nutella.
Si tengo que apuntar un par de detalles negativos el primero es que por la noche se oye demasiado el tráfico. Se echan en falta unas buenas contraventanas o persianas de las de verdad (no mediterráneas) que insonoricen un poco la habitación. Nada que no se solucione con tapones para los oídos. El segundo es que es un B&B, no un hotel, y el último día sólo nos podían guardar el equipaje hasta las doce del mediodía, así que tuvimos que dejar las maletas en la consigna de Termini (4 euros por maleta).
Pero en general tengo que decir que el B&B está muy bien y es muy recomendable. Como detalle muy positivo, Alessandra es muy amable y se preocupa mucho si le preguntas cualquier duda sobre lugares o monumentos para visitar.
- La Casa Dell Arte