Mi novia y yo nos hospedamos en el Hotel Gioberti el 5 de julio por dos noches. Queda en frente de la estación de tren Termini (2 minutos a pie). Esto fue conveniente, ya que cuando llegamos a Roma a en el Aeropuerto Ciampino, tomamos el bus Terravision desde el aeropuerto hasta el Termini. Costó 11 euros. Es mucho más económico que tomar un taxi desde el aeropuerto, el cual se podría quedar pegado en el tráfico y acumular una gran tarifa. A primera vista, pensamos, “Ay no,” porque los alrededores del hotel no eran muy bonitos. Es muy animado, y hay unos cuantos mendigos, pero el servicio de la recepción fue bueno, y las habitaciones eran bastante grandes y limpias. Los baños eran modernos y limpios. Era un poquito muy lejos caminar hacia las atracciones principales, como lo descubrimos nuestra primera noche allí, pero luego decidimos usar el metro, y se resolvieron todos nuestros problemas. El metro queda en el Termini (a 2 minutos), y la línea roja te llevará a la Fontana Trevi, los Escalones Españoles, el Coliseo, y los Foros. Es bastante fácil usarlo, ya que sólo hay 2 líneas, la roja y la azul, las cuales atraviesan la ciudad. También es bastante seguro, y cuesta 4 euros por persona para todo el día. El hotel tal vez no lo aparente desde afuera ni tenga los extras de otros, pero la ubicación es bastante buena para descansar de la ciudad, para poder ir y venir del aeropuerto fácilmente luego de un par de días agitados, y para tomar el metro a todos las atracciones. Es una buena relación calidad-precio.