Acabo de regresar de 3 noches en el hotel Capo d'Africa.
Estuvimos en una twin room standar, porque precisábamos tener 2 camas separadas, al viajar con otro familiar.
Habitación:
La habitación con muy buenas dimensiones. Estupendos detalles el de las zapatillas para andar por allí y los albornoces, algo que sólo se encuentra en otro hoteles en las Junior Suite o Suites.
El cuarto de baño con espacio suficiente y muy agradables las "amenities": champú, gel y jabón con un aroma delicioso, unas lufas, etc. Tal vez falta un dispensador de pañuelitos de papel (te ponen 2 paquetitos de 2 pañuelitos cada uno, es más cómodo una caja-dispensador).
Dentro del ropero, la caja de seguridad y las zapatillas rojas para el cuarto.
Minibar bien surtido, pero que hemos usado para guardar nuestras propias bebidas.
Detalle negativo: los colchones y almohadas muy duros, pero curiosamente (el colchón) hundido.
Desayuno: Estupendo. Muy a la española, diría yo. Zumos, agua, café, leche, cereales en cajitas, frutos secos, nutella, mermelada, pan de diversos tipos, mantequilla, bollería (no mucha cantidad/variedad), pan a la brasa, un par de tipos de bizcochos y un surtido bueno de chacinas: jamón cocido, salami. Muy buena variedad de quesos igualmente. Fruta (manzanas, mandarinas y plátanos). Tal vez se echa en falta la típica tostadora para el pan en rebanadas y la "barra caliente", para el que quiera huevos revueltos, etc. Además un horario muy cómodo, desde las 6:30 de la mañana hasta las 11.
Servicio del hotel: En líneas generales son simplemente amables, o incluso ni te saludan si entras o sales (me refiero al personal de recepción), siguen a lo suyo. Pero bueno, no es problema. Nos facilitaron un plano de Roma y la verdad es que contestaron a lo poco que tuvimos que preguntarles.
Uno de los días, y esto sí fue un punto muy chocante para un hotel con un estandar bastante alto, se olvidaron de hacernos la habitación. Resultado: cuando llegamos a las 7 de la tarde estaba todo como lo habíamos dejado... y a esas horas ya no íbamos a pedir que nos la hicieran, porque lo que queríamos era ducharnos y descansar.
Situación: muy buena para ver la parte "romana" de Roma. A 3-4 minutos del Coliseo (la calle da directa a él), a la iglesia de San Clemente, cerca de las Termas...
Si lo que se quiere es estar en el meollo de las plazas y fuentes, no resulta muy cómodo, pese a que puedes tomar el metro y el autobús en las cercanías.
En líneas generales no se le puede poner un pero. Además, fuimos con una oferta de 3x2 noches, con lo que aún nos podemos quejar menos. Las habitaciones son muy agradables y da gusto estar en ellas (salvando los pequeños incidentes que arriba se han indicado).
¡Ah! Lo último: Servicio de habitaciones carísimo. Al precio de los platos le suman 7 euros por llevártelos a la habitación, así que una ensalada pueda salir en más de 20 euros. Prohibitivo.
- Hotel Capo D'africa
- Hotel Capo d Africa