Nos quedamos en este hotel durante 5 noches en nuestra estancia en Roma.
El hotel, aunque no está en el centro histórico, está bastante bien localizado: a unos 10 minutos a pie de Santa Maria la Maggiore y a unos 10-15 de la estación Termini, lo cual viene muy bien teniendo en cuenta el pésimo transporte público de Roma, y que desde termini puedes coger los dos metros y muchas líneas de autobuses (entre ellas, dos de las principales: la 40 y 64). Además, enfrente del hotel te para un tranvía y un autobús que te acercan o bien a Termini, o bien a la Porta Maggiore (que está a 5 minutos a pie del hotel), donde puedes coger el autobús número 3, que te lleva a sitios muy turísticos (Coliseo, Circo, Trastevere).
En resumen, no mal situado, pero muy bien comunicado, para lo que es Roma.
El hotel se aloja en una finca vieja, que cuando la ves, dices "donde me he metido", pero cuando entras a lo que es propiamente el hotel, encuentras una zona totalmente reformada, nueva y sobre todo, limpia. Las habitaciones son sencillas, pero totalmente equipadas para las funciones básicas (teléfono, armario, nevera, escritorio) y un baño con ducha, bidé, lavabo y WC. La climatización, perfecta en invierno. Incluso pasabas calor si no regulabas el radiador (fuimos en febrero).
Nuestra habitación daba a un patio interior amplio, iluminado y tranquilísimo. Por la noche sólamente se oia la televisión de alguna habitación cercana que, por suerte apagaban pronto.
El bufet libre, sencillo pero suficiente para hacerte unas tostadas con nutella o mantequilla y mermelada, con tu infusión, café con leche o cacao con cereales, o bien fiambres y huevos duros si te inclinabas por el salado.
El servicio correcto, con unas encargadas de la limpieza sudamericanas que hablan castellano, muy atentas, y unos encargados de recepción, dispuestos a ayudarte si hacía falta alguna cosa (aunque no tuvimos que pedir mucho).
En resumen, un hotel limpio y reformado (para lo que son los hoteles de Roma esto es todo un lujo), barato (unos 65 euros/noche con desayuno incluido) y no mal situado.
Volvería sin duda alguna y lo recomiendo a todo el mundo.
- Hotel Principe Eugenio Roma
- Hotel Principe Eugenio