Acabamos de llegar a España después de un estupendo viaje por el norte de Italia. Hemos estado hospedados en hoteles de Verona, Venecia, Bolonia y Milán, los primeros cuatro hoteles son de buena calidad y por un precio de unos 50 a 55 euros noche con cuatro estrellas. La sorpresa desagradable fue el hotel Cristallo en Milán, el más caro de todos, ya que nos costó 67.50 euros por noche y habitación.
Entrar en el Hotel Cristallo se puede asemejar a encontrarse en la sórdida habitación en la que el asesino se esconde después de asesinar a su víctima en una película de serie B.
Nos recibió un recepcionista que no desmerece el aspecto general del hotel, quién lo primero que hizo al recibirnos es hacer una broma de dudoso gusto a cerca de la política española. La habitación es tétrica, con papel en las paredes con décadas de existencia y una moqueta en el suelo cuyo olor a pies se ha ido acumulando a lo largo de los años, la cama es lo único medianamente decente ya que las sábanas parecían limpias. El cuarto de baño presentaba una higiene deficiente y la ducha no tiene mampara, sólo una cortina de plástico que no nos atrevimos a tocar, pero lo mejor de todo es el retrete, que en lugar de cisterna tiene un grifo con el que parece imposible que se evacue algo.
Vista la situación llamamos a la agencia para que nos cambiaran de hotel, cuestión que al recepcionista no le hizo ninguna gracia, negándose a devolver el dinero correspondiente a esa primera noche, con lo que nos hemos visto en la obligación de cambiarnos a un hotel decente perdiendo el dinero invertido en la primera de las noches.
Por todo esto os aconsejo que nunca visitéis este hotel, ya que sólo os encontraréis unas instalaciones deficientes por las que se atreven a exigir un precio elevado y calificarlas nada menos que con tres estrellas.
- Hotel Cristallo Milan
- Hotel Cristallo