El hotel Stella Alpina Edelweiss está ubicado en el barrio de Cannareggio. Para los que no conozcan Venecia, este es el barrio dónde se encuentra la estación de trenes y la estación de autobuses de donde salen los autobuses hacía el aeropuerto de San Marco i Treviso, incluido los autobuses de Ryanair. La ubicación del hotel es excelente, a 10 minutos andando está la estación de autobuses y no tienes que estar caminando con las maletas por todo venecia. La estación de trenes está a tres minutos, también dato importante si pretendes desplazarte a otras ciudades.
Cuando llegamos y vimos la fachada, pensabamos que sería un hotel cutre. La entrada es vieja, pero las habitaciones estan renovadas y algunas, (las que nos tocó a nosotros) tienen suelo de parquet i el lababo muy moderno renovado. Las recepcionistas son muy amables y no hay ningún problema con el trato de personal de este hotel. Las mujeres de la limpieza también son excelentes, todo está muy limpio. Además, cuando nos alojamos en el hotel, había el fenomeno de aqqua alta, es decir, inundaciones de agua en la ciudad, y una de las empleadas de la limpieza muy amablemente nos aconsejó que no salieramos con calzado normal, y nos dió unas botas especiales de plástico que a las tiendas de turistas valen 10 euros.
Para desayunar la dinamica del hotel es tipo buffet. Hay una chica de que vez en cuando va poniendo los alimentos que faltan. El comedor es un poco pequeño pero está muy bien decorado. Se puede desayunar: todo tipos de cafés y chocolate calientes de la máquina, zumo de pomelo o naranja roja, tes de todo tipo, cereales normales o de chocolate con leche, croisanes, pan negro, tostadas, miel, nutela, galetas raras de bolsa, iogures de distintos gustos, brioches, jamon dulce, quesitos, mantequilla. El desayuno podría ser un poco más completo si el hotel fuera de más estrellas pero relación calidad precio y por lo que pagas es justo y en ningún momento pasas hambre ya que puedes comer tanto como quieras.
Las habitaciones, como he mencionado antes, son distintas, hay algunas mejores que otras pero en general estan bien para vacaciones de ciudad. Concretamente la mía; era con parqued, lababo moderno, caja fuerte y televisión en italiano. También calefacción. Las almohadas delgadas, hay otra más para complementar el sueño, también mantas por si tienes más frío. En general, no hay ruido y se duerme bien.
Aconsejo este hotel, ya que tiene un buen precio y una buena calidad para lo que ofrecen.
- Stella Alpina
- Hotel Stella Alpina Venecia