Después de leer críticas sobre la no correspondencia de los hoteles en Cerdeña entre categoría y precio tenía miedo de ir, pero la verdad que sí corresponde a un 5*, es caro, pero la ubicación está bien, tiene servicio de bus para acercar al mismo centro, eso sí con horarios, nosotros hicimos los paseos andando y no se hacía pesado. Cogimos habitaciones con vistas al mar y teníamos allí mismo una cala preciosa. También, la imagen de otro hotel de más ensueño todavía o por lo menos en apariencia, como un castillo. El nuestro tenía piscina grande, con distinta profundidad, eso sí agua salada, servicio de hamacas y toallas, pista de tenis, jardín con estanque, mesa de pin-pon. El desayuno impresionante, zumo de naranja natural, dulces sardos, embutidos, bollería y lo mejor, que no vimos en otros hoteles donde nos alojamos en Cerdeña, plancha, donde elegías el tipo de tortilla para que te la hicieran en el momento, huevos fritos, etc. Las habitaciones con todo lujo de detalles y complementos de baño (hasta albornoz, zapatillas, crema corporal,...). En mi opinión, a razón de la habitación, un poco pequeño el baño y más nosotros que íbamos 3. Sobre todo lo que más destaco de Cerdeña, en general, es la amabilidad y simpatía con que te atienden, suelen entender muy bien el español, concreto el castellano, porque para mi desagrado en algunos sitios tenían la carta en catalán en vez de en castellano, por eso de la influencia aragonesa-catalana. Alghero, es uno de los sitios más bonitos de Cerdeña en cuanto visitas culturales y de naturaleza, un pueblo típicamente turístico, sobre todo por las noches.
- Hotel Carlos v
- Carlos v Alghero