Me alojé con mi pareja a finales de agosto, pernoctando en el hotel durante cinco noches, motivo por el cual me obsequiaron con dos entradas para la Galería de los Uffizi. El hotel está algo alejado del centro, aproximadamente 20 minutos del Ponte Vecchio o 15 de la Santa Croce. Tenía reservada una habitación doble superior y la que me fue asignada (527) no guardaba parecido alguno con las fotografías que aparecen en la página web del hotel, siendo el mobiliario algo obsoleto. Aun con ello y siendo la habitación de pequeñas dimensiones, la misma era confortable, pues contaba con aire acondicionado, televisión de plasma, minibar y un cargador de teléfonos móviles universal. La agradable sorpresa nos la encontramos al atravesar la puerta del cuarto de baño. Este estaba completamente reformado, contando con lavabo encastrado en marmol, una gran bañera y una ducha (con asiento de marmol) independiente de ésta, así como con gran variedad de amenities. El desayuno, de tipo continental, es un aspecto a mejorar pues tiene poca variedad: dos tipos de embutidos, un tipo de queso, nada de fruta natural (solamente melocotón en almibar), bollería industrial, cereales,huevos revueltos, bacon y tomates escalfados. Significar que cuenta con servicio de habitaciones 24 horas y destacar la amabilidad del personal de recepción que no nos puso pega alguna en poder adelantar el desayuno a las 6,30 hs uniéndonos a los grupos a los que se abre la cafetería a partir de esa hora.
Un último aviso para los despistados: el ayuntamiento de Florencia ha establecido desde el mes de julio una tasa de 4 € por persona y noche de pernoctación en los hoteles de la ciudad.
- Hoteles Mediterraneo
- Hotel Mediterraneo Castelldefels