Estuve durante noviembre de 2011 en este hotel. Sabía que era un hotel ecológico y consideré por ello que pagar 130 euros por noche en habitación doble, podía ser razonable, aun cuando había Bed & Breakfast por precios menores y que incluían desayuno e impuesto municipal. Bien. Sabiendo esto, sincerar la tarifa. De 130 pasé a pagar 156 euros por noche al incluir el desayuno (10 diarios por persona, siendo un desayuno orgánico correcto) e impuesto municipal (6 euros). Queda al lado del autobús al aeropuerto que cobra 4 euros p/p, y es una ventaja enorme (pero desde Central Station sale tren al aeropuerto por 7 euros p/p, y es bueno tener eso claro para hacer bien las comparaciones). El hotel está a 5 minutos andando de los museos. Del centro mismo de Amsterdam, es decir, plaza DAM, Mínimo son 30 minutos caminando a paso firme. Ahora, el concepto ecológico me agrada siempre y cuando no vaya en desmedro del bienestar del viajero. En esto el hotel me pareció mediocre. La iluminación de las habitaciones con luz led no son suficientes, menos si la tapan con una lámpara de varas de madera. El aseo de las alfombras del hotel deja mucho que desear y al menos en la tercera planta hay manchas. La insonorización del hotel es mala. Tanto respecto de otras habitaciones como pasillos, como de la calle (done se oían los tranvías en zona de aceleración). Me parece que es un hotel 3 estrellas que cobra demasiado caro para lo que es, quizá un máximo de 100 euros (como muchos hoteles y B&B de Ámsterdam) sería un precio más correcto. Lo bueno, wifi gratis en las habitaciones, y ascensor (se agradece en Ámsterdam eso para subir maletas)
- Museum Hotel Amsterdam
- Mejor Hotel Amsterdam