Nos alojamos en este hotel en la Semana Santa de 2011. Éramos cinco amigas y reservamos, a través de sus web, dos habitaciones, una doble y otra triple, ambas con baño privado y desayuno incluido, a muy buen precio, para ser semana santa. Cuando nosotras hicimos la reserva, no nos advirtieron que estuvieran en reformas, aunque al ser fiesta, no tuvimos que soportar golpes.
El recibimiento por parte del hotel, fue el adecuado, informándonos de todo lo que nosotras queríamos saber. Salvo un contratiempo que tuvimos con el recepcionista de la noche, que nos dijo que no teníamos derecho al desayuno, solventado a la mañana siguiente.
La única comodidad de la habitación era que tenían baño privado, pues no hay ni café, ni té, ni jabón, ni secador de pelo, pero bueno, con la reforma que han hecho tanto en el hotel, como en su página web, he visto que alguna habitaciones si tienen esas comodidades. En el baño no hay ni bañera ni plato de ducha, sólo es una cortina y desagüe en el mismo suelo. Te proporcionan un artilugio de limpieza de cristales, por si se te sale demasiado el agua.
El desayuno, es perfecto, de los más completo que he visto en mi vida en un hotel. Los 6,50 € que piden, están bien empleados. En el desayuno puedes encontrar, todo tipo de quesos, pan, salmón, nutella, zumos, café, té, fruta y un largo etc.
Además, el hotel está situado en uno de los mejores barrios de Amsterdam, cerca de una gran variedad de restaurantes de todo el mundo: hindú, griego, nepalí, marroquí, italiano, español (que por cierto, fue el peor que probamos), así como de la mayoría de las atracciones turísticas-culturales y varios coffeshops. Muy cerca también del Vondelpark
Es perfecto para ir en pareja, con amigos o en solitario.
No lo recomiendo a personas mayores o con niños, pues tienen unas escaleras muy empinadas, típico de Amsterdam.
En general, el hotel es muy pequeño, pero muy acogedor, hay wifi gratis en todo el hotel, en la recepción siempre hay algún detalle para el viajero, en la época en la que nosotras fuimos, todos los días tenían un jarrón lleno de huevitos de chocolate.
Sin duda, repetiría en este hotel si, algún día, vuelvo a Amsterdam :)
- Art Gallery Hotel Amsterdam
- Hotel Art Gallery