Soy muy cuidadosa con los sitios en los que me alojo, por lo que me quedé muy decepcionada al llegar al Sarphati. No esperaba lujos, pero sí aquello que prometían en su página. No os dejéis guiar por las fotos, la realidad es que es cutre, pequeño y viejo. Por lo que el precio es sencillamente abusivo.
La realidad supera lo que os pueda contar: ventanas que no se abren porque lo tapona la litera (¿eso es una twin privada para una pareja de novios?), baños minúsculos donde el vater está en un peldaño que hay que escalar, aunque eso no evitará que esté empapado por la ducha que está al lado; sin perchas, armarios, mesas, con una caja para subir a la litera...
Subes y bajas por unas escaleras que hasta en Holanda se considerarían empinadas y llegabas a....el buffet: eran tostadas de dos tipos a mezclar con crema de cacahuete, mermelada o margarina, no podías sentarte en las sillas porque no había espacio (dos días tuve que desayunar de pie). Aún así, se empeñaban en que te fregaras tus propios platos.
Las vistas...sencillamente no las hay. Eso del lago es porque al otro lado de la carretera hay un parque que tiene un pequeño lago dentro, pero el resto es mentira.
En cuanto al servicio, evidentemente en todo el tiempo que estás no te hacen la habitación, te cobran un suplemento porque sí y no son nada amables, son moros, y su inglés no era muy bueno, pero tampoco se esforzaban en hacerse entender.
Conseguí que me cambiaran a la "mejor habitación" y ni aún así: compartíamos la terraza con el ruidoso grupo de la habitación de al lado. Un desastre.
- Sarphati Hotel Amsterdam
- Albert Hotel Amsterdam