Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
Volver a Floris Ustel Midi

Ocupa el puesto #154 de 210 hoteles en Bruselas

Tipo de viaje
Barcelona
Crítico
“Hazte un favor y no reserves aquí”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 11 octubre 2010

Este hotel ha sido el peor en el que he estado nunca.

El motivo de que haya algunas críticas positivas es que el hotel tiene varias alas y una de ellas debe estar reformada, pero la otra da asco, y lo peor de todo es el servicio. No te arriesgues.

Vamos por partes.

LOCALIZACIÓN
Es mala. Hay gente que dice que es buena porque está al lado de la Gare du Midi, pero la zona está lejos de cualquier atractivo turístico, no tiene demasiado encanto y hay mucha inmigración.
La Gare du Nord también comunica directamente con el aeropuerto, y está mucho más céntrica y al lado de la Grand Place y rodeada de hoteles. Y esa es mejor zona.

INSTALACIONES
El hotel da asco, excepto el vestíbulo que está reformado. Las habitaciones están viejas y muy sucias. Nosotros pedimos que nos cambiaran y nos quedamos con la tercera porque total estaban todas igual. La bañera no tenía cortina, la cisterna no paraba de soltar ruido y no había forma de pararla, sólo teníamos una bombilla en toda la habitación, y durante un día no hubo agua caliente. Salía fría pero fría.

SERVICIO
Es lo peor. Nos quejamos amablemente de todo y en ningún momento nos dieron una solución de ninguna clase. La de recepción a ratos se ponía irónico-graciosilla a veces pasaba de ti y en todo caso su solución era que ella no tenía culpa de nada porque sólo trabajaba en recepción. Al marcharnos se negaron a darnos el libro oficial de reclamaciones, pese a recordarles que es un derecho como ciudadano de la UE. Dijeron que OK pero que no nos lo daba.

DESAYUNO
Muy mal. No es muy variado pero lo peor es que no hay de nada. Sólo hay dos camareros para atender todo, así que puedes pasar 20 minutos sin que haya ni pan, ni mantequilla, ni zumo, ni vasos ni nada... Además la máquina de café funcionó mal todos los días. El personal no daba ningún tipo de solución.

LO MÁS IMPORTANTE
El hotel fue caro para lo mal que está: 64 € / habitación doble. La cuestión es: ¿por qué alojarse aquí cuando no ofrece ninguna ventaja y ni siquiera es barato? Hay muchos mejores sitios en Bruselas.

HAZTE UN FAVOR Y NO RESERVES AQUÍ.

Pregunta a calevais sobre Floris Ustel Midi
Barcelona, España
Colaborador
1 voto útil 1 voto útil
“Un timo, una vergüenza, un escándalo. ¿Un programa de cámara oculta?”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 29 septiembre 2010

Sin duda uno de los hoteles que recordaré por mucho tiempo. Estupefacción total. Los motivos son muchos, así que para no aburrir, listaré unos cuantos brevemente:

- Cambiamos tres veces de habitación porque estaban sucias. La última nos la quedamos por aburrimiento.
- Bañera sin cortina!
- El primer día sin agua caliente.
- Muebles cutrecillos y un sólo halógeno para toda la habitación. Ideal vampiros del s. XIX.
- La recepcionista no soluciona problemas. Palabras textuales "Lo siento, pero yo sólo trabajo aquí".
- Mala educación. Nos reconocen que si bien nos instalado en el ala "nueva" -es decir, la última que han adquirido, en realidad no es la reformada. Sonrisita de "te la hemos colado, idiota!".
- Otros huéspedes nos comentaron la existencia de bichos en su habitación. Vivos (corriendo sobre ellos) y muertos (aplastados desde hace tiempo sobre las paredes!).
- Desayuno buffet. Hasta ahí bien, pero una cafetera que no haya que recargarla cada cuatro tazas no estaría de más. Es ridículo hacer cola de diez minutos para acabar consiguiendo aguachirri.
- No nos dieron habitación hasta las 14h así que pedimos dejar las maletas. Tienen un cuarto sin llave al que puede entrar cualquiera. Simplemente nos indicaron donde estaba y nos pidieron que cerrásemos al salir. La seguridad no es lo suyo.
- El recepcionista ni siquiera levantó la cara cuando fui a devolverle la tarjeta de la habitación. Tampoco se sorprendió la noche que no funcionaba -debe ser muy habitual-. "Servicial" no sería su adjetivo.
- Nos negaron con evasivas el libro de reclamaciones.
- Relativamente bien comunicado. Cerca de la Gare de Midi. Aunque por la noche da un poco de respeto.

Pese a todo esto, parece ser que según en qué ala caigas, hay unas diferencias cualitativas importantes. Pese a insistir en el cambio, siempre nos dieron esquinazo, pero otros huéspedes nos explicaron que ellos estaban sorprendentemente encantados. En cualquier caso, antes de tentar la suerte, hay muchas opciones. Incluso albergues que te costarán mucho menos, más o menos con los mismos lujos, pero al menos nadie engaña y ya sabes a lo que vas.

Pregunta a Scrit_IB sobre Floris Ustel Midi

Los viajeros hablan maravillas de estos hoteles en Bruselas

Hotel BLOOM!
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d206690?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
NH Stephanie
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d228094?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
X2Brussels
5 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d1902715?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Stanhope Hotel
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d232025?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
No se han proporcionado fotos
4 de 5 estrellas
Mostrar precios ABS:HotelCheckRates-d235825?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_RavingAboutButton
Barcelona
1 opinión
“La cutrez en forma de hotel”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 19 septiembre 2010

En una palabra: SUCIEDAD. Cucarachas aplastadas en la pared, cucarachas danzando por la noche. Mal olor..Nunca he estado en un lugar peor.

El personal desprende un mal rollo impresionante.

Lo único es la buena ubicación, pero hay muchos hoteles mejores en la zona. Ha sido una experiencia inaceptable.

Ah, y te dejan entrar a la habitación a partir de las 15hs!!! (imposible antes) y, en cambio,la tienes que dejar a las 11hs aunque ruegues salir un poco más tarde.

¡Solicitamos el libro de reclamaciones y no nos lo dieron!

Pregunta a Jrcsuevo sobre Floris Ustel Midi
Valencia
1 opinión
“un hotel de maleducados”
1 de 5 estrellas Opinión escrita el 13 junio 2010

Nada mas llegar nos dieron las habitaciones a partir de las cinco de la tarde y sucias. A uno del grupo al volver le habian reventado el candado de la maleta. Nos sirvieron el desayuno y las cenas en una especie de cuchitril, los camareros, unos antipaticos que se permitian el placer de reñirnos y decirnos maleducados cuando de un primer plato al segundo tardaron una hora de reloj. Del restaurante del hotel que anuncian nos dijeron que era para la gente de la calle y la primera noche que fuimos al jardín nos echaron a cajas destempladasdiciendo que no era del hotel. La segunda noche pusieron bancos para que no pasaramos ;terrorifico, super desagradable. Solo se lo recomendaria a alguien que fuera muy pero que muy enemigo mio. Por las noches daba miedo salir por la zona. No volveria a ese hotel aunque me lo regalaran. Cero patatero.

• Se alojó el Junio de 2010
Pregunta a eowinvalencia sobre Floris Ustel Midi
DONOSTIA
Crítico
“Excelente relación calidad-precio.”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 20 agosto 2009

El hotel esta muy cerca de Gare Midi donde llega el tren Thalays de Paris, fue nuestro principal motivo de coger este hotel. Por fuera el hotel parece ruinoso pero sorprende por dentro. Las zonas comunes de planta baja están renobadas y están muy bien. El asceso a las habitaciones es algo laberintico y sucio. Según la habitación que te toque debes coger distinto ascensor y creo que habia más de 4. Cuando llegas a la planta correspondiente el encontrar nuestra habitación nos costó mucho, parecía un laberinto. Además la zona muy sucia, descuidada y llena de moqueta.
La habitación estaba muy bien y muy amplia. El baño algo más viejo pero bien. El desayuno muy abundate y correcto en plan buffet.
La zona donde está el hotel tiene mucho que desear, poco cuidado, lleno de imigrantes, con una parada de tranvia muy cerca. Solo estuvimos una noche y merecio la pena.

• Se alojó el Agosto de 2009, viajó en pareja
Pregunta a viajeroDonostia sobre Floris Ustel Midi