Elegí el hotel Kaiserhof debido a su proximidad con el Museo Kunsthistorisches y Staatsoper. Los dos se encuentran a una corta distancia caminando, y me sentí bastante seguro al caminar de regreso al hotel después de asistir a una presentación de ópera. El hotel está céntricamente ubicado pero en un área tranquila, hay un supermercado entre la estación de metro más próxima (Karlsplatz) y el hotel. El hotel tiene una atmósfera refinada que no es de manera alguna presuntuosa. El personal del hotel es amable y eficiente sin ser excesivamente amistoso. Los pequeños detalles que el hotel ofrece – conexión a Internet gratis, una pequeña biblioteca en el bar, facilidades para hacer té o café según lo desees – te hacen sentir que el hotel desea que tengas una estadía placentera.
Sin embargo solamente tuve un inconveniente durante mi estadía. En mi primera mañana en el hotel, no había agua caliente en el baño. En las otras ocasiones siempre hubo agua caliente, por lo tanto debió haber sido solamente un problema temporal. Sin embargo haber tenido que tomar una ducha fría en una mañana de diciembre no fue broma.