La estancia que tuve en el hotel Rica de Oslo fue excelente, y mirando las opiniones anteriores me pregunto si han hecho algunos cambios recientemente en la calidad y el servicio del hotel.
Estuve con mi mamá en Oslo dos noches, la primera estuvimos en el hotel Best Western Anker, mucho más caro y un poco difícil de encontrar. De camino a este, nos fijamos de inmediato en el hotel Rica de Oslo (como han mencionado en las críticas anteriores, tiene una ubicación excelente, a sólo 2 minutos de la Estación Central). Conseguí su número y descubrí que su tarifa para una habitación doble era menos de 2/3 del precio, así que decidimos reservar nuestra segunda noche aquí.
Los recepcionistas fueron francamente amables y simpáticos desde que llegamos, el check-in era a las 15:00h pero llegamos a las 9:00h y amablemente nos dejaron guardar nuestro equipaje en su habitación de maletas. También llamaron a varios hoteles Rica en Bergen y Estocolmo para comprobar la disponibilidad y las tarifas, y de hecho reservaron las habitaciones para nosotros. También tuvimos que irnos muy temprano en un día de fiesta y aunque el desayuno se sirve a las 7:30h, ellos rápidamente convinieron ponernos el desayuno a nosotros a las 6:30h (creo que tenían un buffet bueno y extenso, aunque como éramos las primeras personas en llegar, no sé si la comida se repone a menudo).
No puedo hablar sobre los tamaños de las individuales, pero las habitaciones dobles eran bastante grandes para dos personas. Nuestro cuarto era estupendo, bien iluminado, muy cómodo y relajante. El cuarto de baño podría de hecho ser más grande, aunque me pareció que era amplio. Las zonas del vestíbulo y del desayuno son acogedoras y elegantes, y el café en el vestíbulo es gratis. Tampoco entro en asuntos de seguridad.
La gran diferencia entre mi experiencia y las experiencias de las opiniones anteriores hacen que me pregunte a qué se deben, pero veo que la persona anterior tenía una opinión bastante positiva del hotel, quizá las cosas han cambiado desde el 2006. Recomiendo enormemente este hotel, por lo menos por las dobles puedo responder, porque son las que conozco, y seguro que me quedaría en este hotel si visitase Oslo otra vez.