Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.

Opiniones: Finca La Ramallosa

Camino de la Granja | EX-205, Km 24, 10892 San Martín de Trevejo, España
Finca La Ramallosa

Tipo de viaje
Oviedo, España
“amor”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 marzo 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Creo que es la palabra que mejor define este enclave turístico en medio del campo extremeño, al norte de la provincia de Cáceres, pues, esto es lo que, a manos llenas, han invertido sus propietarios, Rebeca y Alfonso, en su complejo rural. Si a ello añadimos, un paisaje como pocos he visto, una paz y tranquilidad que hay que vivirla para sentirla, un afán por atender a sus clientes digno de mención, unido, todo ello, a las manos primorosas de Rebeca en la cocina, donde nos obsequia con unos platos de temporada, elaborados primorosamente, creo que poco más se puede decir, ah, si, añadir que por tener, tienen hasta dos princesas de cuento, Carlota y Graciela. No sé si de La Ramallosa se sale llorando, pero, de lo que estoy seguro es que, cuando la abandonas, lo haces con el firme propósito de volver, eso sí, acompañado de más gente.

• Se alojó el Julio de 2010, viajó con los amigos
Pregunta a jdelabuelga sobre Finca La Ramallosa
Madrid
Colaborador
“Un enclave idílico, con servicio y gastronomía inolvidables!”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 6 febrero 2011
persona encontraron esta opinión útil.

Acabamos de regresar de pasar nuestro primer fin de semana en La Ramallosa. Movidos por las buenas críticas de este alojamiento rural, decidimos experimentaron nosotros mismos, y pasar un fin de semana de relax, tranquilidad y naturaleza.

Debo reconocer que aunque nuestras expectativas eran altas, nunca imaginamos que finalmente la experiencia nos resultara tan tan positiva. Empezando por el proceso de reserva, dándonos todo tipo de indicaciones y consejos; hasta que nos hemos ido, todo ha sido perfecto. En realidad se trata de una pequeña aldea fielmente rehabilitada, que se compone de 6 ó 7 casitas individuales, algunas con una sola habitación, y otras de ellas con dos, ideales para estancias en familia o con amigos. Las casitas tienen todas las comodidades que podrías necesitar en un sitio así. Hasta una chimenea en la habitación que se encargan de mantener encendida todo el día, y que cuenta con leños extra por si te apetece entretenerte avivando tu mismo el fuego.

La cocina, a cargo de Rebecca, es de las de toda la vida. Se come mucho y muy bien. Variado, y aprovechando los productos de la tierra e incluso muchos son de la propia finca. Los sabores recuerdan a antaño, y cuando esperas ver salir a una señora muy mayor de la cocina, aparece Rebecca, la jovencísima y encantadora mujer de Alfonso, quienes juntos han conseguido hacer de este paraíso una realidad.

No puedo dejar de mencionar los paseos por la finca, o una excursión en quads, guiados por Alfonso, que disfrutamos como enanos.

Ha sido sólo un fin de semana, pero hemos descansado y cargado pilas como si hubiéramos estado una semana entera. Aquí te olvidas de los problemas y del estrés diario de la gran ciudad.

Acabamos de volver, y ya estamos deseando planificar nuestra próxima escapada a La Ramallosa!!

• Se alojó el Febrero de 2011
Pregunta a javitxu sobre Finca La Ramallosa
1 voto útil 1 voto útil
“Un lugar para repetir”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 31 enero 2011
persona encontraron esta opinión útil.

La finca La Ramallosa no solo se encuentra en un paraje increíble sino que además el establecimiento en si es una maravilla. El concepto de distintas casitas rurales familiares en una antigua aldea , perfectamente decoradas y con todas las comodidades en medio de campos de olivos es un lujo que nadie se debería perder.
Los propietarios son realmente encantadores y te hacen sentir como en casa. La comida es elaborada y de calidad, los desayunos increibles.
La oferta de ocio es inmejorable, desde paseos dentro de la finca de todo tipo a pie o en bici hasta visitas a los pueblos de al rededor que nadie se deberia perder.
La sierra de Gata una preciosidad

Sin duda un lugar para repetir y recomendar

• Se alojó el Enero de 2011, viajó con la familia
Pregunta a arantxagv sobre Finca La Ramallosa
2 opiniones
“Descanso, naturaleza, gastronomía y otras pequeñas cosas”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 30 agosto 2010
persona encontraron esta opinión útil.

Voy a repetir la crítica que he puesto he otro buscador (con algún añadido)porque refleja bastante bien lo que he vivido hace unas semanas en esta finca.

Llevo más de 20 años viajando por hoteles y casas rurales por España y Europa y tengo que decir que La Ramallosa es algo único, quizás no sea la más barata, ni la más lujosa, ni la mejor comunicada, pero desde luego es de largo la mas auténtica de todas las que he conocido y lo que en ella se ofrece no se encuentra fácilmente.

Cuando llegas a Finca La Ramallosa no imaginas que puedan existir sitios así y mucho menos gente "de ciudad" que inicia proyectos de este tipo. No sé, es quizás el proyecto de vida que a muchos nos gustaría emprender y que solo unos pocos se atreven a llevar a cabo.

Hablando de la finca tengo que decir que es realmente impresionante, la variedad de especies vegetales y animales es increíble y todo ello en un entorno que era desconocido para mí (La Sierra de Gata) y que me ha parecido de lo más bonito que he visto en España, verde y poco poblado. El lugar además es perfecto para ir con niños y disfrutar de ellos tanto como ellos lo harán de la naturaleza sin ningún tipo de peligro. En verano además está la piscina donde te pasarás tirado buena parte del día.
También podrás montar a caballo, hacer excursiones en quad o simplemente pasear hasta el río.

Las casas son fantásticas, amplísimas, limpias, cómodas y "auténticas", prescindiendo de aquello que no necesitas cuando lo que buscas es precisamente este tipo de establecimientos pero sin renunciar a elementos de confort, como la chimenea que lo que hacen es añadir valor a las casas, estando además llenas de detalles que demuestran el buen gusto de los propietarios.

El trato por parte de los propietarios es excepcional, pendientes en todo momento de que te sientas cómodo y atendido, dejando a la vez espacio a tu privacidad y descanso.
Es tremendo ver como Alfonso viene corriendo de atender al veterinario o de trabajar en el campo, se ducha, se cambia y te sirve la comida o la cena con la mejor de sus sonrisas. Cómo igual de tremendo es ver a Rebecca con su avanzado embarazo a cuestas preparar con cariño y esmero los desayunos, las comidas y las cenas.

La comida es riquísima, casera, abundante y de calidad. Aquí te das cuenta de lo distinto que sabe un tomate o un calabacín de huerto a uno de los de cartón a los que estamos acostumbrados.

Gracias Alfonso, Rebeca y Carlota por hacer de nuestra estancia en vuestra casa un auténtico placer.

En fin, que está claro que me ha encantado y que volveré sin duda, esta vez acompañado de mis hijos.

• Se alojó el Agosto de 2010, viajó en pareja
Pregunta a JMEscudero sobre Finca La Ramallosa
1 voto útil 1 voto útil
“El lujo de poder disfrutar de la Naturaleza en un sitio precioso”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 26 agosto 2010
persona encontraron esta opinión útil.

Es la segunda vez que hemos ido (la primera fue en Julio de 2008) y hemos salido igual de encantados. La Ramallosa es el sitio ideal para perderse, para desconectar y recargar las pilas necesarias para afrontar el día a día.
Es un lugar precioso, en un enclave único (no conozco ningún hotel con características similares), rodeado de Naturaleza y dónde te sientes perfectamente atendido en cualquier momento del día.
Los propietarios y anfitriones, Alfonso y Rebeca, son una pareja encantadora que domina el arte de recibir, acoger y tratar huéspedes. Su dedicación, amabilidad, simpatía y buen hacer hacen que te sientas como en casa. La cocina de Rebeca merece una mención especial. Sus platos, todos con productos de primerísima calidad son dignos de los mejores fogones.
Es un sitio para perderse, descansar, leer, disfrutar del contacto con la Naturaleza ya sea paseando, bajando a las pozas del río, observando las aves, las encinas, los olivos, los robles, los animales y por la noche, el cielo estrellado, sin ninguna contaminación lumínica que perturbe su observación. Unos días inolvidables que ya estamos echando de menos. Volveremos pronto seguro.

• Se alojó el Agosto de 2010, viajó en pareja
Pregunta a BarbaraGonzalez sobre Finca La Ramallosa

¿Has estado en Finca La Ramallosa? Comparte tu experiencia

Información adicional sobre el Finca La Ramallosa

• La Ramallosa
  • Hotel Finca La Ramallosa
  • Finca Ramallosa Caceres
  • Hotel Finca La Ramallosa San Martin De Trevejo
Dirección: Camino de la Granja | EX-205, Km 24, 10892 San Martín de Trevejo, España

Si es el propietario o director del Finca La Ramallosa, regístrese ahora para disfrutar de herramientas gratuitas que le permitirán mejorar el perfil de su establecimiento, generar nuevas opiniones y responder a los colaboradores.

Finca La Ramallosa