“Habitaciones nefastas. Servicio deficiente. Falta de educacion.”
Elegi este hotel por los catalogos buscando un 5 estrellas bien situado para visitar Estambul durante 6 dias y asegurar nuestra comodidad: pero obtuve lo contrario. Me asignaron a mi llegada una habitacion nefasta. La peor en la que he estado en mi vida: no podiamos movernos por ella, el cuarto de baño era minusculo, solo cabia una persona y solo disponia de ducha. El techo era abuhardillado dando mas sensacion de agobio y estaba situada en una planta a la que no llegaba el ascensor, donde el calor era sofocante, Sabiendo la situacion los botones ni te subian el equipaje.
Por supuesto nos quejamos y accedieron a cambiarnos al dia siguiente. La sorpresa del cambio fue desagradable pues nos dieron una habitacion gemela de la anterior en la tercera planta, algo mas grande pero con el mismo deficiente cuarto de baño. Fuimos de nuevo a quejarnos y sorpresa: los de recepcion que antes entendian el castellano ya no lo hacian, incluso se atrevieron a replicarnos y cuchicheaban entre ellos en turco, sonriendose, dandonos la sensacion de ser minusvalorados y ultrajados. Insisti para un nuevo cambio durante dos dias seguidos, pero no nos dieron facilidades. Incluso contacte con el responsable de la agencia en Estambul que amblemente me atendio e intento solucionar el probleman: pero fue inutil, y tuvimos que quedarnos en esa birria de habitacion mas digna de un hotel de 3 estrellas que de 5, durante toda la estancia de 6 dias: lamentable.
Con respecto a la limpieza decir que la moqueta del suelo tenia mas lamparones que el suelo de una caseta de feria: ya podrian poner mas esmero en limpiarla.
Ademas se escuchaban los ronquidos del vecino con claridad, denotando falta de aislamiento entre habitaciones.
Por otra parte el buffet del desayuno era escaso y corto de productos de calidad, monotono y sin variedad. Algunos camareros eran insolentes y faltos de disposicion: con uno tuve que discutir porque no nos preparaba la mesa: lo unico que sabian hacer es encojerse de hombros y decir "I do not understand".
A los que elijan este hotel hacerles saber que existen diferentes tipos de habitaciones y que te puede tocar en suerte una aceptable, o bien una muy deficiente: esto es inaceptable ya que contratas un hotel de 5 estrellas precisamente para evitar estos problemas cuando vas a un pais donde los estandares de calidad son menores.
No recomiendo este hotel por el riesgo de que te asignen una habitacion lamentable y sobre todo por el trato que recibimos del personal que nos hizo sentirnos agraviados, nos replicaron , no nos solucionaron nuestro problema ni nos dieron explicaciones y ademas nos trataron con desprecio.
Se que esta misma situacion les ha pasado a otros españoles en este mismo hotel, alli coincidimos con otra pareja con el mismo problema y con el mismo cabreo. ¡No se puede consentir que nos traten así!