“kijani significa verde en kiswahili. ¡Me encantó el sitio!”
Volamos desde Nairobi en un fokker 50 de Kenya Airways, desde el aeropuerto de Wilson hasta Lamu, que se encuentra en un archipiélago de siete islas. Nos llevaron volando al hotel Kijani House en una lancha rápida (tened en cuenta que es la única manera de rodear la isla). Atracaron el bote a unos 50 metros del hotel y, con marea baja, tuvimos que vadear con el agua hasta la rodilla hasta el arenal que forma el frente del hotel. Nos recibió el dueño, que es italiano, y nos llevó hasta el hotel, ¡donde nos esperaba un zumo de coco helado servido en un coco! Al entrar en el jardín del hotel, donde hay dos piscinas, te rodea la vegetación de un verde mediterráneo, con frondosos árboles y arbustos que dan abundante sombra para refugiarse de las temperaturas de 40 grados. El servicio era una maravilla. Por la tarde, el personal viste bermudas color caqui y camisa blanca con el nombre del hotel y ¡por la noche se ponen sueltas ropas árabes complementadas con sandalias! Te informan del menú de la cena a las 4 de la tarde y eliges lo que quieres tomar. Nuestra habitación daba al mar y tenía unas vistas preciosas desde el balcón. El hotel dispone de una surtida librerías, una tienda de recuerdos donde se pueden comprar postales, sarongs y objetos de artesanía local. Organizan recorridos alrededor de la isla, como paseos en barco, cruceros en dau al atardecer o, para los que estén en buena forma, caminatas por las playas doradas y por las calles de la isla. Estuve tres días y dos noches y me hubiera encantado quedarme más. Recomiendo este hotel a parejas de luna de miel o a viajeros que busquen tranquilidad, pero no es para presupuestos apretados, porque no es económico. Quizá en temporada baja.