Nos alojamos en este hotel por 5 noches y tuvimos una grata experiencia. El hotel está clasificado 4 estrellas de acuerdo al sistema local y sin duda cumplió con los estándares de un 4 estrellas occidental. Nuestra habitación no era enorme, pero estaba bien diseñada con un baño de buen tamaño. La cama era una de medida king y cómoda, y la televisión tenía cadenas internacionales, incluyendo BBC, CNN, francés, alemán e italiano, así como ESPN y Star Sports.
Cada día teníamos agua embotellada en nuestra habitación. El personal era muy simpático y servicial, y hablaba suficiente inglés para conversaciones y requerimientos sencillos. El personal en la recepción y en el restaurante hablaban más inglés que los demás. Para situaciones más complicadas, como saber en donde estaba un cajero automático, el hacer señas servía para comunicarnos bien. La entrada del hotel estaba en reformas para las Olimpiadas del 2008 pero esto no afectó en nuestra estadía y la gerencia te daba un voucher por 50 yuanes para uso en los restaurantes del hotel para compensar por cualquier inconveniencia. El hotel está muy bien ubicado en la avenida principal que corre de este a oeste por Beijing, pasando Tiananmen Square y la Ciudad Prohibida. Debajo del edificio de al lado está una estación del metro, a tan sólo cuatro paradas de Tiananmen. Lo único malo era la falta de lugares para comer en el distrito. Encontramos un restaurante de fideos y un restaurante de comida India y Thai, pero eso fue todo. El hotel tiene varios restaurantes, incluyendo uno de comida China excelente.
- Jianguo Hotel Beijing
- Jian Guo