Hace poco volví a Cuenca (con mi esposa y mi nieto en tow) por segunda vez en los últimos dos años, y como me hice durante mi visita en 2010, elegí quedarme en la Hostería Durán realmente agradable en el borde oeste de la ciudad. Una vez más, me quedé muy impresionado con este al estilo colonial español hotel establecido originalmente en 1930 . La primera cosa que el visitante notará es la hermosa arquitectura y los jardines espléndidamente cuidados jardines. El hotel en sí está en un pequeño acantilado cerca de un respiradero volcánico que es la fuente de agua mineral caliente utilizada para llenar las tres grandes piscinas (hay un poco de ruido de tráfico de la carretera de abajo).
El mantenimiento, tanto interior como exterior, es muy bueno. Las habitaciones son sencillas pero elegantes, y el hotel en general es normalmente impecablemente limpio. La habitación nos eligió, #218, era muy grande y nos dio nuestra familia un montón de espacio, puede fácilmente dormir cuatro, con un gran baño también. El personal del hotel, comenzando con Monica en la recepción todo el camino a los guardias de seguridad en la puerta, era consistentemente magnífico. Las mujeres que se encargó de nuestras habitaciones fue amable y eficiente, y siempre se presta atención al detalle (estaban anticipó que en otra suite y Betty tenía la chimenea que para nosotros en cuanto nos registramos). Uno de los miembros del personal de mantenimiento nos llevó en una ONU-programados tour de todo el establecimiento; la gente de seguridad lo alcanzan escolta visitantes y la zona de aparcamiento con sombrillas si llovía, etc. , etc. Gran servicio!
La mayoría de nuestro contacto directo con la gerencia era a través de la comida y bebida director del hotel, Sr. Marcelo Barros, que hizo todo lo posible para ver a nuestras necesidades, incluso recomendar los conductores locales preferentes de taxi que él sentía que sirven excelentes guías además de ser responsable conductores (estaban! ). En la invitación del Señor Barros, nos unimos a un grupo grande de Cuencanos en una fiesta del día de San Valentín en el maravilloso baile al lado del hotel. Volamos a Ecuador desde Miami tras haber completado un breve crucero por el Caribe con una de nuestras líneas favoritas de crucero largo destaca por su excelente cocina (Celebrity), y estuvimos absolutamente encantados de encontrar una cena espectacular (verdaderamente espectacular) San Valentín preparada por el chef del hotel, Sr. José Clavijo. Sr. Clavijo tenía habitualmente nos impresionó con su habilidad en el comedor principal del hotel a diario, pero realmente han superado a sí mismo con esta fiesta de vacaciones.
en general, la verdad es que no puedo decir cosas buenas de este tranquilamente elegante pero completamente hotel sin pretensiones de Cuencano. sé que hay varios hoteles en esta espléndida ciudad vieja, y la gente de Cuenca rutinariamente hacen que el visitante se sienta bienvenido, pero sé que en mis futuros viajes a Cuenca, volveré a la hospitalidad y la "en casa" sensación de Hostería Durán. Para familias o parejas no puedo recomendar este hotel lo suficiente.