Nos alojamos en el hotel el día 19 de Septiembre de 2011, nuestra primera noche en Cusco y en Perú. Llegamos al hotel y fuimos recibidos amablemente con un té de Coca. Como la mayoría de los hoteles de Cusco, la entrada se confunde con cualquier otra construcción, ya que muchos hoteles se encuentran establecidos en antiguas casonas coloniales. La ubicación del hotel: excelente, se encontraba a penas dos cuadras de la Plaza de Armas. Luego de haber realizado el Check-In nos acompañaron a la habitación Colonial, que era realmente cómoda y ostentosa, con dos camas Queen y distintos muebles de época. La ventana de la misma daba al patio principal del hotel, así como también la entrada, un patio que era bellísimo en sus antiguos rasgos coloniales que se encontraban bien conservados. Fue muy lindo despertarse con el sonido de un cabrito que se paseaba por el patio. El desayuno de muy amplia variedad, propio de hoteles con características similares, de tipo internacional. El personal muy amable. No tuvimos ningún inconveniente durante nuestra estadía. Es necesario aclarar que el hotel cuenta con dos alas distintas, una colonial y la otra contemporánea. Creemos que de haber optado por una habitación en el ala moderna nuestra opinión y críticas sobre el hotel serían diferentes, para peor. De todas formas recomendamos el hotel Picoaga para alojarse durante al menos una noche, ya que el encanto colonial que ofrece con su patio decorado por una fuente antigua es digno de experimentar.
- Hotel Picoaga Cusco
- Hotel Picoaga