Opiniones: Decameron Maryland

3.0 de 5
Avendia Colombia 9-38, Isla de San Andrés, Colombia
Decameron Maryland
Ocupa el puesto #15 de 29 hoteles en Isla de San Andrés
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios
*de nuestros socios

116 opiniones de viajeros

Tipo de viaje
Mendoza, Argentina
1 opinión
6 votos útiles 6 votos útiles
“Muy buen hotel.. Excelente personal!!”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 19 enero 2012
personas encontraron esta opinión útil.

Confieso que fui asustada debido a las criticas de hotel , pero ahora q lo vivi puedo asegurarle que es un excelente hotel , es pequeño es familiar si se busca fiesta y mucho movimiento no es el hotel adecuado para ud!

La ubicación es excelente cerca del centro y si aunque muchos criticas que esta cerca dle aeropuerto los aviones ni molestan y tampoco son tantos.. La vista es excelente y creo que lo mas importar es la calidad de atencion del personal siempre dispuesto a ayudarte o a sacarte una sonrisa destaco a Osman y Gabriel excelente pers que alegraban nuestras tardes!

La hab doble es comoda tiene lo necesario , cdo apenas fallaba algo inmediatamente subian a repararlo.

Lo unico que destaco es que faltaria un show nocturno para no tener que desplazaarse a otros hoteles es lo unico que le recmendaria , para lo demas no tengo nada de que quejarme..

Ah la comida muy muy rica y variada!

Saludos

4 de 5 estrellas Opinión escrita el 26 diciembre 2011

Crítico
14 opiniones 14 opiniones
14 votos útiles 14 votos útiles
“No se llevará sorpresas, tampoco desagradables.”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 25 diciembre 2011
personas encontraron esta opinión útil.

El hotel, digamos sin mas preámbulos, es bueno: limpio, cómodo y con personal y servicio amable. La vista al mar y a Johnny Cay es inmejorable. Sin embargo algunas características pueden no ser del agrado de algunas personas; veamos:

Su localización, justo al terminar la pista del aeropuerto, explica muchas de las críticas objetando el ruido en el hotel. No es tanto, en verdad, estamos acostumbrados a exposiciones más agobiantes al ruido en nuestras ciudades y el existente en el Maryland ni siquiera se acerca a ellos, pero personas muy sensibles al ruido, les sugiero tenerlo muy en cuenta: los aviones despegan a toda hora, bastante más notorio desde luego en las horas de madrugada. Confieso que puedo dormir sin mayor dificultad con niveles de ruido incluso más marcados y mi estadía no estuvo afectada por éso. Un elemento adicional derivado de la localización es su mediana cercanía a la zona comercial: justa a ni modo de ver, ni en medio de los locales ni tan alejada que debas programar una compra como si de una peregrinación se tratara; es fácil llegar a pie, se disfruta demás el paseo bordeando la plata transitando por un amplio corredor peatonal bastante agradable y, de vuelta, si se llevan muchos paquetes, el taxi cobra apenas USD 2,50.

Desde luego, ésa localización puede ser problemática para otras cosas: nos ofrecieron la opción de disfrutar y conocer más hoteles de la cadena en la Isla, reservando comidas en otros hoteles por ejemplo, transporte incluido, pero al final sin mayor explicación no nos brindaron el transporte; debíamos desplazarnos por nuestra cuenta a los otros hoteles; el primer día nos cobraron por el trayecto de ida hasta Rocky Cay USD 12,50. Terminamos alquilando Moto Mule para el resto del paseo y desechando con enfado la oferta de conocer más hoteles.

La comida decía antes es variada, suficiente y bastante bien presentada. Otros hoteles de la misma cadena en la Isla ofrecen más opciones, pero son también hoteles más grandes y la hora del almuerzo es allí una sesión de compañía nutrida y abigarrada. Prefiero menos comensales siempre y cuando la comida sea agradable y así lo es en el Maryland.

El paquete "todo incluido" no vale la pena tomarlo en el Maryland. Los bares son pequeños, limitados en oferta de licores y con botellas de una calidad que pueden atemorizar; a diferencia de otros hoteles dela misma cadena, y seguramente en razón a su tamaño, el Maryland no ofrece shows nocturnos, la recreación que ofrece es precaria, como el tamaño de la piscina y el de la playa, condición desde luego bastante frecuente ne toda la Isla donde por fortuna, todas las playas son públicas y ningún hotel ofrece ninguna como suya excepto una que otra artificial y así mismo agradable.

En resumen, se trata como tantas otras veces de resolver con cuidado muy bien qué se busca y evitar sorpresas. Para los propósitos de nuestro viaje, en familia, con niños, sin mayores planes de compras, decididos a compartir más tiempo juntos, las opciones que ofrece el hotel resuelven bien ése plan: un hotel cómodo decía, muy limpio, y con un servicio bastante alegre y amable.

Si puede resistirse la paquete "todo incluido" se lo recomiendo: además tendrá la opción de saborear un exquisito plato de pescado justo enseguida del hotel Maryland, en la Cooperativa de Pescadores. Ármese éso sí, de un poco de paciencia para esperar el servicio, además los precios y el pescado compensan la espera.

Consejo sobre las habitaciones: El hotel posee dos pisos, ni siquiera necesita ascensor; solicite habitación en el segundo piso, con...
Ver más recomendaciones relativas a las habitaciones
  • Se alojó el Diciembre de 2011, viajó con la familia
    • 3 de 5 estrellas Calidad del sueño
Ver 2 opiniones más de jhduarte sobre Isla de San Andrés
Pregunta a jhduarte sobre Decameron Maryland
Villavicencio, Colombia
1 opinión
5 votos útiles 5 votos útiles
“Especial para el descanso”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 10 diciembre 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Hace dos semanas viaje a la Isla y me hospede en este hotel, con muchas expectativas pues a pesar de conocer la ventaja de viajar con todo incluido en otros hoteles decameron, algunos comentarios desfavorables de esta página me inquietaban. Pero hoy con toda la sinceridad puedo decirles que el Hotel Maryland es un lugar tranquilo a pesar de estar el aeropuerto tan cerca que finalmente es una de las ventajas de la ubicación, por supuesto que se escucha el aterrizar y despegar de los aviones pero los vuelos diarios no son tan numerosos como para decir que incomoda y no deja descansar. La ubicación es muy buena pues la cercania al comercio reduce los costos de transporte y más cuando el grupo familiar es grande y no te sirve un solo servicio de taxi. Asi mismo la alimentación es exquisita, el servicio y el restaurante son muy buenos. Respecto a la humedad y el mal olor, puedo decirles que ninguno de los integrantes de mi grupo familiar lo percibio por el contrario permanentemente se ve al personal haciendo aseo. Un punto que genera un valor agregado a la permanencia allí es una empleado del hotel que normalmente esta en recepción o porteria brindando la información de los lugares como tiendas, perfumerias y otros sitios que tienen convenio con Decameron y por lo tanto se garantiza la calidad de lo que se compra. Estén muy atentos a esa información para evitar visitar lugares donde adquieres productos (perfumeria) relativamente más económica pero que solo es agua. Finalmente hago una sugerencia a la admón del hotel y tiene que ver con el regular servicio de snacks a pesar de que esta todo el dia en servicio permanece con ventanas oscuras cerradas y da apariencia de que no hay servicio y causa incomodidad, pués hay que golpear fuerte la ventana o gritar!!!!!. En términos generales la relación costo beneficio es buena. No lo pensaria dos veces volvería a hospedarme allí

• Se alojó el Noviembre de 2011, viajó con la familia
7 votos útiles 7 votos útiles
“Muy tranquilo, recomendable”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 31 octubre 2011
personas encontraron esta opinión útil.

Dentro de los Decameron que hay en San Andrés (y los conocí a todos) es, sin dudas, el más humilde. Lo elegimos por lo pequeño, creimos que esto nos iba a dar tranquilidad y no nos equivocamos. si tuviera que criticar algo sería que las habitaciones son muy pequeñas.
Está muy bien ubicado, a pocas cuadras del centro. Tiene una vista inigualable y una hermosa pileta.
Hay algo en lo que sobresale y es en la atención, realmente nos sentimos muy bien tratados, los empleados desde la recepcion hasta la seguridad son absolutamente cálidos. Quiero destacar a John J. quién nos sirvió todos los días el desayuno y definitivamente hizo nuestra estadia mucho más agradable.
Como dije, es el más humilde de los Decameron en la isla pero con la opción de usar las instalaciones de toda la cadena realmente es una buena opción si vas en pareja y no te gusta mucho el amontonamiento de gente.

• Se alojó el Octubre de 2011, viajó en pareja
Pregunta a vanina_ravecca sobre Decameron Maryland