Iniciamos nuestro paseo por el sur de la India en Febrero del 2010. Somos una pareja y viajamos con nuestra hijita de 5 años. Entre todas la variadas opciones de alojamiento en Varkala, nos decidimos por casa Eva Luna.
Ya desde antes de llegar, y en el carteo previo con Katrina, nos dimos cuenta de su profesionalidad y conocimiento turistico de la zona.
Aparte del tema del alojamiento en si , y de un tratamiento ayurvedico de diez dias recibido en la misma casa, ella nos armo un circuito de paseo de acuerdo a nuestros planes, que incluia, con sus respectivos alojamientos y transportes, Periyar, Kumily y la ruta por los backwaters en una casa flotante, partiendo de Alappuzha, y por un periodo de 5 días.
Todo lo escogido por Katrina, los hoteles, la empresa del paseo x los backwaters, los transportes recomendados, el tipo de taxis escogidos, resulto de primera calidad, y quedamos muy satisfechos!
La primera llegada a India, es siempre un verdadero shock, aterrizamos en Thiruvananthapuram, y si el nombre de esta ciudad les parece dificil, moverse dentro de ella, y en la zona, es todavia mas complicado!, pero por suerte, alli estaba el taxi enviado por casa Eva Luna, que nos llevo a buen buen destino.
Para la gente de habla hispana, es una bendicion llegar a este pequeño oasis castizo, que se encuentra en medio de frondosa y agradable vegetacion, rodeados de casitas con simpaticas y humildes gentes, un verdadero primer contacto con el pueblo, con su lechero que 2 veces al dia ordeña la vaca y al toque de bocina reparte la leche entre los vecinos, con las obras en construccion, y sus mujeres llevando en sus cabezas ladrillos enormes, imagenes que parecen extraidas de la construccion de las piramides de Egipto...
un ambiente muy distinto al que se vive en la gringolandia del acantilado.
La casa, magnifica, señorial, impecable, cada habitacion pintada de distinto color y arreglada con buen gusto. Alli pudimos gozar, aparte de la tranquilidad, y la paz, tambien de los mas variados platos exquisitos y elegantes de Esther, un ser humano maravilloso y calido, una verdadera artista, con sus dibujos y colores, y con una gran afinidad para con los niños. Quiero tambien destacar, que tanto Esther como Katrina se comportaron con mucha nobleza y comprension, ante un problema personal que tuvimos durante nuestra estadia, mostrando asi el nivel de su calidad humana.
La pulcritud de la casa, y las comidas preparadas cuidando la higiene, y escogiendo los mejores productos a encontrar, fue el ambiente mas adecuado mientras nuestro organismo se iba acostumbrando al agua, al aire y a las comidas del nuevo pais, tal es asi, que durante el paseo por el sur de la India que duro en total casi dos meses, seguimos las reglas de higiene basicas con sentido comun, y terminamos el viaje sin el mas minimo problema del sistema digestivo, ninguno de los tres!!
Nuestro plan original era quedarnos unos 10 dias casa Eva Luna, al final nos hospedamos durante 2 semanas.
La casa se encuentra a cierta distancia de la playa, y para quien busca la tranquilidad y la paz, el despertar al sonido de los animalitos, de la lejana musica que llega del poblado, y de la mas lejana bocina del tren, esta es una gran ventaja !
A la hermosa playa y al acantilado con su concentracion de hostels, bares, restaurantes y negocios, se puede acceder caminando unos dies, quince minutos, o en tuk-tuk por un precio irrisorio.
Buen viaje a todos, y a disfrutar!
- Hotel Casa Eva Luna Varkala
- Hotel Casa Eva Luna