Opiniones: Iberostar Praia do Forte

4.0 de 5
Rodovia BA 099, km 56, Mata de Sao Joao, Estado de Bahía, Brasil
Iberostar Praia do Forte
Ocupa el puesto #1 de 9 hoteles en Mata de Sao Joao

Lo que los viajeros opinan sobre este hotel
  • Piscina(5)
  • Muy bueno(5)
  • Servicio de habitaciones(4)
  • Campo de golf(3)
Mostrar únicamente opiniones de En familia (213) | En pareja (282) | De negocios (17)
Buenos Aires, Argentina
Crítico
“Si el clima hubiera ayudado..”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 23 enero 2012

Nos alojamos la primera semana de noviembre en este hotel con un niño pequeño, despues de un largo viajecito en avión y micro.. la infraestructura es nueva y la atención del personal muy amable, aún a pesar de la barrera idiomática que pueda existir, se esfuerzan.
Para los chicos en una piscina de peques hay un barco que arroja agua y la verdad les resulta más que entretenido.. de igual forma el kids club (cabe aclarar que no funciona como otros hoteles.. cuando los niños son menores a 4 años, los padres deben permanecer y para los mayores de esa edad, los adultos pueden ingresar en cualquier momento y ver que es lo que están haciendo para tranquilidad).
La comida es básica dentro de los hoteles del mismo tipo y los restaurantes temáticos, bonitos pero no asombrosos.
Quizás lo más flojo del hotel son los shows nocturnos.. tuvimos la suerte que durante los últimos días de nuestra estadía coincidimos con un congreso que se organizaba en el hotel y por tal repuntaron las noches contratando a grupos brasileros conocidos!
Lo que no nos ayudó para nada fue el clima.. llovió todos los días de toda la semana!!! Así y todo, el entretenimiento diurno y los juegos (ping pong, pool, juegos de mesa, etc) fueron la salvación.
El pueblo de Praia do Forte es pintoresco y se encuentra a unos 15 minutos en taxi,con quien se puede acordar hora de retorno. Allí hay variadas tiendas de artesanías y alternativas gastronómicas.. (Ojo! para evitar sorpresas preguntar de antemano el valor de las cosas.. suelen no poner precio y cobrar por la cara!!).
Definitivamente la excursión infaltable es el citytour a Salvador (armarse de paciencia porque hay 2 horas de viaje...) vale la pena ver como se elevan las iglesias colmadas de imágenes revestidas en oro y a la vez circundadas por favelas..
También es interesante el paseo en buggy o cuatris donde se conoce el origen de Praia do Forte.
Realmente es un lindo lugar, si el clima hubiera ayudado podríamos haber disfrutado más la piscina del hotel y realizar otras actividades, aunque por una semana estuvimos bastante bien!

Consejo sobre las habitaciones: Si eligieron una habitación con hamaca paraguaya, pídanla al momento de la reserva o al llegar el pr...
Ver más recomendaciones relativas a las habitaciones
  • Se alojó el Noviembre de 2011, viajó con la familia
Pregunta a valmas sobre Iberostar Praia do Forte
Adriane Romero, Director de Relaciones con Clientes en Iberostar Praia do Forte, respondió a esta opinión
27 enero 2012
Estimado cliente:

Gracias por el tiempo empleado en escribirnos sobre su estancia en Iberostar Praia do Forte!

Es para todo nuestro equipo una gran satisfacción saber que han pasado unas buenas vacaciones entre nosotros mismo con un poco de lluvia. Trabajamos siempre para ofrecerle el mejor servicio y nos agrada ver que valoran positivamente muchos aspectos del hotel. Tomamos también nota de las oportunidades de mejora que su comentario nos ofrece.

Gracias de nuevo por sus comentarios. Quedo a su entera disposición para lo que requiera de nuestro hotel en el futuro.
Un cordial saludo,

Quality Manager, Iberostar Praia do Forte – Brasil
Indicar que la respuesta no es apropiada
Madrid, España
“Muy bueno. Recomendable”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 15 enero 2012

Estuvimos en la primera semana de enero de 2012.
Hotel con zonas de piscina tranquilas y zonas de bullicio. Se puede elegir. Ideal tanto para familias como para parejas.
Zonas para recreo y cuidado de niños (te los recogen por la mañana, les dan de comer y de merendar, y te los entregan al acabar la tarde) y de bebés (zona en medio del hotel con cuidadores. Tienen sillitas de paseo para bebés que te entregan al registrarte si la solicitas para usarla durante tus vacaciones.
Habitaciones amplias, limpias y bien cuidadas. Todas con terracita. Algunas con chinchorro en la terraza.
Comidas: buffetes abundantes pero repetitivos. Poca innovación.
Bebida: espectacular. Zumos y cocteles con frutas naturales. Kiosko con cocos: todos los que quieras. Los camareros ofrecen bebida sin necesidad de ir al bar: pasan periódicamente pro la zona de piscinas ofreciendo y tomando pedidos. Excepcional el agua de coco: lo ofrecen a todas horas y en todas partes.
Restaurantes temáticos normales, salvo el mediterráneo, que tiene una carta y cocina fabulosas.
Se pueden reservar excursiones directamente en las agencias de excursiones ubicadas en el hotel (hay 3).
Muy cerca del Proyecto Tamar: zona de recuperación de tortugas marinas que libera crías en la playa casi todos los días a las 18:30h (16 reales la entrada adultos). Se puede coger un taxi desde el hotel (no son caros) y te recogen de vuelta.
Recomendable.

• Se alojó el Enero de 2012, viajó en pareja
Pregunta a Juanma S sobre Iberostar Praia do Forte
bilbao
Colaborador
“Resort muy bueno en una playa regular”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 enero 2012
personas encontraron esta opinión útil.

He estado alojada en este hotel una semana en el mes de agosto y me gustaría señalar lo siguiente:
1.- El hotel es espectacular, instalaciones, servicios, comida (el jefe de cocina es vasco...no digo más).
2.- El personal de servicio NO ES BUENO. Son agradables pero al ser una zona recién explotada al turismo, sus camareros no saben ATENDER CORRECTAMENTE. Te sonrien, pero como no te entienden...te traen lo que consideran o van corriendo donde el encargado para que te atienda él. Encargados dominicanos, por supuesto sitio donde la atención al turista es excepcional. Les da miedo el turista lo que en ocasiones, es un poco frustrante.
3.- La animación...es buena, pero no pensar que te vas a encontrar lo mismo que en otras zonas del caribe. El brasileiro es agradable pero no se sale y además no hablan español, lo que incapacita la conexión con ellos.
4.- La playa es inmensa y.....horrible!!!! , por lo menos en Agosto. Llena de medusas, tenían carteles advirtiéndolo, con el mar revuelto, el agua tirando a marrón...Presupongo que en su verano, será mejor pero en esta temporada...muy mal. No me bañé en 21 días que estuve en total en Brasil en diferentes sitios.
5.-Hay muy pocas zonas para visitar desde el hotel. Se trata de un resort que ofrece lujo y relax, no es Riviera Maya con cientos de excursiones. Praia da forte es un pueblecito al que se va andando x la playa desde el hotel y es muy pequeñito.
6.- Cuidado con el clima. Hay españoles que optan x Brasil (área de Bahía) en el mes de agosto esperando calor. NO, no y no. Llovió los 21 días y no es una excepción ya que al hablar con ellos te comentan: "es normal, es nuestro invierno".
7.- Recomindo este hotel para parejas y/o familas que busquen descansar. Para los españoles, no lo recomeindo como opción de playa en nuestro verano: junio-septiembre

• Se alojó el Agosto de 2011, viajó en pareja
Pregunta a patriciaBilbao sobre Iberostar Praia do Forte
Valladolid, España
1 voto útil 1 voto útil
“mejor imposible”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 20 diciembre 2011
persona encontraron esta opinión útil.

los primeros quince dias de diciembre 2011 los hemos pasado en este hotel,han sido unos dias maravillosos,el hotel es practicamente nuevo,nos alojamos en el bloque 5 donde las habitaciones son enormes y con unas vistas expectaculares sobre los jardines y el mar.
la limpieza diaria buenisima,el baño completo con todas las amenidades y reposicion diaria de minibar.
los restaurantes estan muy bien buena comida y mejor atencion,las piscinas grandes y con vistas al mar.aunque el hotel parece muy grande todo esta cerca,hay posibilidad de hacer excursiones,nosotros hicimos salvador dia completo con travelplan y nos costo 120 reales ,luego resulto que en el hotel las venden por 90.
sin duda lo mejor es el equipo de animacion,siempre estan organizando actividades en una de ellas participe haciendo de super guest,no dudeis en participar con ellos ,se pasa bien
quiero agradecer a todo el personal del hotel por hacernos pasar unas vacaciones inolvidables,gracias alex,malu,mariana y todos los chicos y chicas de animacion.
sin duda es un magnifico hotel para pasar unas vacaciones ,limpieza,organizacion,paisaje
siempre con una sonrisa.por cierto la playa es una playa virgen,larguisima ideal para caminar,en definitiva un sitio para volver

• Se alojó el Diciembre de 2011, viajó en pareja
Pregunta a capecille sobre Iberostar Praia do Forte
Buenos Aires
“Cinco estrellas: NO”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 10 diciembre 2011
persona encontraron esta opinión útil.

Estuvimos en el Iberoestar, Bahia, los primeros días de diciembre. Debo destacar la buena atención del personal en cualquiera de sus áreas. No así la comida. En los restaurantes temáticos la comida es escasa para destacar. En el fránces, demasiado poca, en el mediterráneo la lasagna de camarones es incomible, en el japonés mucho show y poca comida y menos aún bebida. Los vinos buenos que puedas pedir en los restaurantes de la playa sus precios son exhorbitantes. Uno de los inconvenientes mayores es que nadie o casi nadie del personal en TODO el complejo habla español lo que dificulta enormemente la estadía. Si es como su nombre lo indica un IBERO el personal debería hablar español.Para ser un all inclusive falta integración por parte del personal para intercambiar amistad con otros huespedes. Por lo que comparando con otros all inclusive de Bahia no está a la altura.

• Se alojó el Diciembre de 2011, viajó en pareja
Pregunta a ana R sobre Iberostar Praia do Forte