Viaje con mi hermana la primera semana de Febrero a Gramado con una tour y nos hospedamos en el Hotel Aguas Claras, Está ubicado en una bonita avenida principal con muchos árboles y a solo 4 cuadras del centro de la ciudad donde tranquilamente uno se puede movilizar. El hotel es muy lindo, limpio, no muy grande pero las habitaciones bastante cómodas. El servicio es muy bueno, el personal muy amable . El desayno es buffet y bastante variado. Todo muy rico con una variedad de embutidos, panes, pasteles, jugos, yogurt y café. Nos quedamos 3 noches. El día que llegamos solicitamos a la recepción que nos consigieran un guia para hacer la tour a Gramado y Canela en forma personalizada y nos contactaron con uno muy bueno ( Adison ) , nos hizo una tour de lujo para nosotras dos en su carro incluyendo visita a tiendas. Por otro lado recomiendo no dejen de ir al Café Colonial , que es un lugar típico de la zona. Uno soliicta en la recepción del hotel y ellos se contactan con el Café ( hay varios ), hacen el servicio de transporte ida y vuelta sin costo. En el café colonial se come riquísimo: variedad de panes, bocaditos, embutidos, vino, postres,etc. Es un buffet enorme llevado a tu mesa. Por otro lado el operador turístico que nos hizo los paseos en Gramado es muy bueno : Brocker Turismo. Muy puntuales y eficientes en su servicio. En cuanto a compras tienen infinidad de opciones : cueros a muy buenos precios y calidad, chocolates , etc. Esta excelente experiencia ha hecho que busquemos para nuestro próximo destino otro sitio de brasil para hacer turismo.