Llegamos a la posada el 15/1/12, con intencion de quedarnos 2 semanas,luego de haber abonado Reales 3220 (aprox 2000 usd) por una habitacion frente al bosque. Al llegar al lugar solicitamos cofre y nos dijeron que la habitacion carecia de la misma, por lo cual decidimos dejar nuestras pertenencias de valor en una valija de ropa con candado cuya llave teniamos con nosotros siempre. Notamos que no existia seguridad las 24 hs y casi nunca habia custodia, pero todo parecia tranquilo hasta la noche del 26/1/12 que, al volver de cenar, nos encontramos con la habitacion revuelta y sin la valija con candado que contenia todas nuestras pertenencias a saber: toda nuestra ropa, usd 1500, Reales 1000, 2 celulares, ipod 32 gb, entre otras cosas, sin haber violentado ninguna de las 2 puertas de la habitacion.
Avisamos inmediatamente y nos encontramos que la posada tampoco tenía alarma y las camaras de seguridad no funcionaban. Al día siguiente hicimos la denuncia en la comisaría de Canasvieiras. Ante el silencio de los dueños, fuimos a hablar en buenos términos y sólo obtuvimos una respuesta en forma arrogante y soberbia de que la posada no se sentía responsable ante nuestra negligencia y que éramos unos difamadores ya que los huespedes se habían enterado del robo. Tuvimos que soportar insultos tanto en portugués como italiano (por las nacionalidades de los dueños) diciendo que la posada era la única damnificada y que se sentían ofendidos. En conclusión, y habiendo leido una excelente crítica de 01/12, si uno se hospeda acá y no sufre ninguna contingencia, todo es amabilidad y cortesía, pero ante cualquier situación desagradable como la que pasamos con mi marido, no van a obtener ninguna respuesta lógica de parte de ellos. Y así nos volvimos a Argentina, sin ropa, sin dinero, sin una disculpa y con una impotencia tal que ante el inexistente compromiso de parte de la posada, nos arruinó las vacaciones. Ante cualquier dato adicional o de la denuncia de lo sucedido ante la policía, pueden obtenerla en mi dirección personal que es [--]