El parque nacional de Aberdare es impresionante. El hotel no lo es. Aconsejo encarecidamente que´se evite ir a este hotel en época seca. Las distancias en Kenya son muy grandes y las carreteras muy malas. Nosotros sólo vimos herbívoros y cacoferos. El desplazamiento no mereció la pena.
El hotel es muy curioso, realizado en madera, sobre pilotes, encima de una charca. Tiene pocas comodidades, baños comunitarios, comedor con mesas largas y bancos... pero esto forma parte de su encanto.
En época seca mantienen una pequeña charca de forma artificial (más bien un barrizal) donde acuden los animales a beber.
Al llegar te bajan del autobús para realizar un safari a pie. Es una simple pantomima (con guarda armado incluido) de un kilómetro aproximadamente. En ese momento no vimos ningún animal. Igualmente en el hotel te entretienen con una charla larguísima sobre los avisos que daran (timbrazos) por cada tipo de animal que venga por la noche. En nuestro caso no dieron ni uno.
Sólo lo aconsejo en la época adecuada y para visitar el parque. No para ver el hotel, que te lo venden como una de las maravillas de Kenya
- Treetops
- Aberdare