Éste es el lugar más hermoso que he visto! Nos alojamos en Sipdan de Mabul complejo, que es parte de la misma propiedad como Mabul agua Bungalows, dove y con la operación dentro del complejo, buceadores elegante. Estábamos muy contentos de haber elegido el bungalow de la playa en vez de pagar más por un bungalow agua. La parte agua en el complejo era hermoso, pero me sentí más aislado y tranquilo. Nos habríamos perdido los árboles, la arena, y en especial el comradre con otros huéspedes y el personal.
Te vuela desde a KK Tawau o Kuala Lumpur, y el complejo te recoge en el aeropuerto. El coche al puerto de Semporna es de dos carriles autopista acabara por el coco y palm bosques así que densa que es oscuro a unos pocos metros más allá del bordes. Semporna es un pueblo viejo de pesca en su mayoría de stilts sobre el agua, como es el pueblo de Mabul. Un barco de alta velocidad whisks, lejos de Mabul, a unos 45 minutos.
El complejo es bungalows de madera y un edificio común al aire libre juego entre con arena blanca y enorme coco árboles. ¡Todo está construido en stilts y los tejados tienen un sabor exótico para ellos. La isla es pequeña; puedes pasear por la que en alrededor de media hora. El agua es cerulean cristalina, cambiando a azure profunda más allá del arrecife.
Nos ascendieron a un chalet puestecillo-sola con una terraza privada que daba a la playa. Era amplia y estaba perfectamente ubicado para buceadores, se completa con una mesa y una cámara de Bali, estilo ducha exterior. La comida era abundante y deliciosa, pero no gourmet. Es un tipo de mezcla entre India, tailandés, un chino, un italiano. Todas las comidas se sirve estilo buffet, y allí estaban siempre tentempiés, té, café y agua fría disponibles.
¡Todo el mundo está asignado un barco y a divemaster a nuestra llegada. Disfrutamos de la oportunidad de conocer a la tripulación, buceadores aparte de la semana. Hay un whiteboard en el Lodge muestra que cada horario del barco, que cambia cada día. Así que, incluso si el complejo estaba lleno, sería probablemente sentir algo vacío por los horarios asombró de buceo. Pasamos muchas tardes tumbado en la playa casi desierta.
El transporte a divemaster tu equipo para el embarcadero en el pueblo de agua para bucear gratis si quieres de noche de costa, pero alquilamos un par de veces un barco para buscar pescado a mandarin. No era muy cara y ojos de nuestra divemaster estaban bien vale la pena el poco dinero extra. En Mabul y Kapalai nos vimos mandarinfish, octopus, cuttlefish, crocodilefish y nudibranch, todo tipo de scorpionfish y frogfish y lionfish, anguilas de ribbon, e incluso a seahorses pigmy de pareja.
Sipadan era increíble! Se han dejado un embarcadero de uno de los complejos viejo, algunas mesas sombra de picnic, y los baños, así que pasamos nuestra intervalos de superficie entre los dos inmersiones de Sipadan ahí bebiendo té. El ejército tiene un campamento pequeña allí para asegurarse de que nadie violates la isla o waters es, que son totalmente protegido – no pesca, ni camping, inexistente. A diferencia Mabul, topography en el Sipadan es densa, vegetación tropical. El buceo es suave arrecifes que llega a lo largo profundidades más allá nuestra visión, con enormes corales duras y blandas corales pequeña, barrel esponjas, seafans, anemones y. ¡Casi todo era más grande que lo normal – incluyendo el docenas de tortugas de mar verde que vimos en cada buceo. Y nunca hemos visto tanto acción de pescado en el lugar! En un buceo individual, que nos dejó a trevally y una escuela de encantadora junto a un tierno corriente pasado de escuelas idols árabe, atún, enorme parrotfish de bumphead, tiburones whitetip durmiendo en la arena, y cientos de pequeñas, colorista pescado. Joyas de la corona por supuesto eran las escuelas de jacks. barracudas que crear un vortex de swirling. El agua está calentita, a 28O c, y se nutrient-ricos, así que visibilidad varía de 20 a 30 metros.
El personal en el complejo era fantástico, también. ¡Todo el mundo era muy cálido y acogedor, y parecía que se anticipaba a todas nuestras necesidades. Nos quedamos fascinados con lo servicial el horario de buceo era demasiado - nuestra divemaster programado nuestro barco temprano el día antes de que nos fuéramos para que las pudiéramos buceo y aún así que fuera de las aguas 24 horas antes de nuestra vuelos, y él felizmente nos llevó noche bucear en la parada de un santiamén.
No hay mucho aquí para aquellos que no son buzos, pero si estás buscando la siguiente fantástico buceo vacaciones, éste es! Nos hemos dove por todo el mundo, y éste lugar rellenaban todos ellos!