Pasamos 3 noches en Lankayan en año nuevo como parte de una reunión familiar. Nuestro grupo era irregular, con unos pocos buceadores y varios no-buceadores, incluyendo 4 niños entre 5 y 7 años. Como hemos vivido en Borneo durante los últimos 6 años, hemos tenido la oportunidad de probar varios otros resorts, y hemos practicado en Sipidan y Layang Layang. Mientras estos dos sitios proporcionan buceo increíble, estábamos buscando un lugar que tenía una más estéticamente agradable playa y mejores opciones de buceo de la playa para los miembros destinada de buceo de nuestro grupo. lankayan encajaba perfectamente.Mientras que el viaje en barco a la isla no es apto para cardíacos desenfadado cuando las condiciones del tiempo son ásperas, nos pareció que el viaje merezca la pena y disfrutamos cada minuto de nuestra estancia. El restaurante las instalaciones están bien, y muy flexible, con aperitivos y bebidas, café/té en ofrecer todo el día, y ¡Conseguimos nuestro fiel adaptador volver ups disponibles como integral pan y mantequilla de maní para el exigente 5 años que no quiera para probar la variedad de platos asiáticos en su mayoría disponibles en el buffet.El personal era muy amable y servicial, y los chalets de habitaciones atractivas y limpias y muy bien situado en la playa de arena blanca. La isla tiene un ambiente muy relajado e informal.Las instalaciones de buceo eran algunos de los mejor organizados que hemos encontrado, con espacios designados y bien diseñados para solucionar, vestidos, lavarse, y guardar kit de buceo. las inmersiones son de un programa regular con flexibilidad para que los huéspedes puedan participar como y cuando quieren. Cada nueva llegada para completar un buceo de orientación desde el embarcadero para permitir que los maestros de buceo para evaluar sus habilidades antes de unirse a Las inmersiones en barco, que creo que es una idea fantástica tanto desde una perspectiva ambiental y seguridad. Aunque la visibilidad aquí en diciembre fue algo limitada (5-10 m dependiendo de las mareas), y no vimos mucha "gran" la vida, los arrecifes nos echamos estaban en muy buenas condiciones. El macrolife era fantástico. sospecho que en un momento diferente del año con aguas más calmadas la visibilidad sería mejor inmersiones y un poco más lejos de la isla, rendimiento algunos más avistamientos de tiburones, tortugas, etc.Las principales atracciones de la isla para nosotros era el excelente buceo por toda la zona de embarcadero y más allá y las tortugas que anidan y incubar que toma lugar en la playa. El coral es variada y sana y la variedad de la vida marina, incluyendo chocos, ¡anguilas y almejas gigantes era verdaderamente impresionante. Pasamos horas bucear con los niños y vimos como mucha vida marina esta manera ya que hicimos en nuestras inmersiones. El complejo tiene un sistema de signos que los huéspedes pueden pasar el rato en la puerta para indicar si quieren ser notificados/despertado por tortugas anidando o incubar. A pesar de ser temporada baja durante nuestra estancia, tuvimos la suerte de presenciar dos hatchings y una exitosa anidando. El arrecife tutor centro de la isla ofrece una gran oferta de excelente información en Turtle Conservation con nidos y marina, y personal del centro están siempre a la mano para responder preguntas o en el centro o durante la anidación para incubar y eventos.Sin embargo, nos decepcionó ver que no fueron capaces de hacer cumplir las directrices que los clientes habían pedido a seguir durante la anidación. Fue frustrante ver huéspedes estorbar alrededor de una mujer anidan, usando fotografía con flash, y hablando alto, cuando nuestra breve charla de introducción durante el check in nos avisaron contra estas cosas. Creemos que la información de registro debería haber sido más exhaustivo, o resort/Reef tutor personal debe sentirse permitió a aplicar normas más estrictamente y voluntarios incluso más información para huéspedes que están viendo anidando o incubar/publicar.Finalmente, estamos un poco preocupado por la construcción de una nueva instalación en un nuevo embarcadero en la isla. Nos dijeron que será un gran restaurante de marisco chino. Con sólo alrededor de 30 cabañas de la isla, parece difícil imaginar que esta gran instalación entera es necesaria. Mientras que la estructura parece que será atractivo y en armonía con el estilo de la isla, esperamos que no habrá más adiciones, ya que es la simplicidad y belleza natural de la isla que ofrece el atractivo para nosotros.