Nos decidimos el último minuto para conducir desde Kuala Lumpur a Melaka sobre el fin de semana del Día del Trabajador, y aparentemente así que no todo el mundo otro sitio! Las autovías eran totalmente con mucho tráfico y en vez de 3 horas en coche que nos llevó casi 6. Había reservado el hotel por Internet y después de probar todos los mejores hoteles (ya que está clasificado como en TripAdvisor) tuvimos que aceptar que estaba lleno por todas partes, así que terminamos en la Orkid. Su clasificación de 3 estrellas es justo que creo que, porque está a sólo un hotel chino viejo y típico con todo lo que necesitas para un descanso decente entre el turismo y pasear, pero no es por nada lujoso o mono. Las habitaciones están bien, de hecho, nos lo esperábamos lo peor de la página web horrible! Nos dieron 2 habitaciones con camas individuales en vez de habitaciones dobles pero cambiar no fue un problema, el personal de recepción era servicial y eficiente y enseguida nos dieron las habitaciones correctas después nos organizaron.
Nos gustó la ubicación de este hotel, mercado de la calle de Jonker estaba a sólo 10-15 minutos a pie, así que no tuvimos que gastar dinero en taxis. La habitación era no muy atractivo con estampado esas terribles colchas florales de la abuela por todas partes, pero estaba limpio y tranquilo. Había una televisión con unos pocos canales y un hervidor y Nescafé. La refrigeradora sólo me pareció justo antes de irme porque estaba escondido en un armario.
Pagamos 100 dólares reserva, de la habitación del/tarifa, esto fue en mi opinión es caro y puedes encontrar mejores ofertas que este en Malasia, aunque durante un fin de semana muy bullicioso como éste y mendigos por allí no se puede se le mira el diente y estaba bien para lo que era. Cuando nos queríamos mantener la habitación por un precio extra 4 horas no fue un problema y que nos cobró 10 dólares extra. Había leído las críticas negativas sobre el desayuno, así que era bastante contentos nuestra oferta no incluían ninguna, así que tuvimos un buen desayuno- almuerzo en una cafetería en vez!