Desconozco cual es el sistema que se sigue en Turquía para calificar a los hoteles, pero desde luego, con éste se han equivocado. Cinco estrellas, ni por asomo. Cuatro y siendo generosos, al menos con los estándares medios europeos.
Pros:
1) Management: Gracias a Paul, Alvaro, Daniel y Anna (Guest relations) por estar siempre ahí. Vuestra casi omni-presencia en todas partes y a todas horas otorga un plus a la sensación de bienestar de los clientes (al menos a nuestro grupo la disteis !!) 2) Servicio: A pesar del flojo dominio del inglés en general, muy atento y correcto. Mención especial para Ali (buffet comida y cena) y el maitre del restaurante italiano.
3) Grupo de animación: Bastante bien, salvo excepciones. A destacar a Eddie y a ZsaZsa (grandes partidos de fútbol y de waterpolo). Su jefe, Richi, puede ser un gran showman pero le falta flexibilidad para con los clientes, especialmente los niños
4) Entorno: Muy cuidado y limpio. Excelente el parque acuático y el SPA
5) Restaurantes temáticos: Muy bien los dos, a pesar del calor asfixiante. Rápido y de muy buena calidad, especialmente si lo comparamos con el buffet.
Contras:
1) Habitaciones: Muy sencillas y anticuadas. En mi caso, la suite familiar para 4 era un chiste. Sin bañera, con 1 plato de ducha ridículo, poca presión del agua, etc.. Muy flojas. 2) Comida: Se define con una sola palabra: Monótona. El plato fuerte era pollo, pollo, un poco de ternera y pollo. Pescado, en cuentagotas
3) Playa: Flojísima. La arena quemaba gran parte del día. Tenías que ir al agua con sandalias sino querías dejarte la piel en el intento. Y el agua, más bien sucia. Eso si, la ducha exterior, magnífica, con un agua fresquísima.
4) Horarios: Ridículos e incomprensibles en un resort "cinco" estrellas. El mejor bar del hotel (B-Lounge), en la recepción, cierra a las 23 horas en punto. ¿Donde puedes tomarte una copa tranquilo, con aire acondicionado, después de las 23 horas? En ningún sitio. A dormir !!
5) "Todo incluido": En comparación con los grandes resorts del Caribe, donde puedes tomarte cualquier combinado con cara y ojos, aquí, las margaritas y las caipirinhas hay que pagarlas aparte. Los combinados "concept" (es decir, con alcohol turco) son imbebibles. Eso si, la cerveza "Tuborg", muy correcta y fresca.
En resumen, correcto para la estancia y el objetivo de descanso pero la relación calidad / precio no se aguanta por ningún sitio.
1 septiembre 2010
Estimado Sr. Sanmartín
En primer lugar nos gustaría agradecerle su estancia en nuestro Hotel Barceló Tat Beach & Golf Resort para disfrutar de sus vacaciones y sus sinceros comentarios, los cuales nos ayudan a mejorar cada día.
A cerca de su opinión sobre la variedad de la comida en el buffet, comentarle que el hotel posee una rueda de menú de 14 días, la cual revisamos mensualmente entre el equipo directivo y el chef del hotel y nos esforzamos en mejorarla convenientemente y que alcance el gusto de todos nuestros clientes.
Apreciamos sus comentarios para la mejora de la rueda de menús y les aseguramos que ofrecemos pescado a diario, tanto en el Grill como en salsa.
Sobre los horarios de apertura de nuestros bares nos gustaría matizar que, además del Lobby Bar, el hotel cuenta con el Pool Bar abierto hasta las doce de la noche, nuestra Discoteca durante 4 días a la semana hasta las 2 a.m. y la realizacion de una fiesta de la playa cada 15 días también hasta las 1 o 2 a.m.
El Lobby Bar se cerraba a las 11 p.m. para evitar ruidos propios de este, ya que en dicha fecha contábamos con más de 300 niños en el Hotel y deseamos respetar el descanso de todos nuestros clientes.
Queremos agradecerle su puntualización y ponerle en conocimiento que hemos ampliado el horario del Lobby Bar, tal y como nos sugiere, para que ningún cliente vuelva a tener el mismo inconveniente en el futuro, ya que ha descendido notablemente el número de niños en el establecimiento.
Una vez más darle las gracias por sus comentarios y decirle que los tomamos muy en serio y trabajaremos en ello para mejorar nuestro servicio y cumplir con nuestro objetivo, que no es otro que complacer a todos y cada uno de nuestros clientes.
Atentamente,
Paul Migueiz
General Manager
Indicar que la respuesta no es apropiada