Opiniones: Altos del Sol - Spa & Resort

Amado Nervo y Jorge Luis Borges, Merlo 5881, Argentina
Altos del Sol - Spa & Resort
Ocupa el puesto #2 de 32 alojamientos especiales en Merlo
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios

5 votos útiles 5 votos útiles
“Excelente!!”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 24 agosto 2010
personas encontraron esta opinión útil.

Visite Altos del Sol en 3 oportunidades. Las dos primeras junto a todo mi grupo familiar, compuesto por mi esposa Fernanda y mis dos hijos, Maxi de 6 y Tomi de 10 años. De la ultima aun estoy disfrutando, ya que todavía estoy alojado, pero esta vez estamos solitos con mi esposa, para festejar nuestro aniversario.
El lugar es sencillamente espectacular, cuidado hasta en los mas minimos detalles. La atención es muy calida y familiar.
Parrafo aparte merece la ubicación. Esta ubicado en una colina, a unas pocas cuadras de la plaza principal. Las vistas son sencillamente hermosas para cualquier lado que mire. Como esta un poco mas alto que el resto de la ciudad, se pueden observar las sierras en todo su esplendor, pero también todo el valle, y el centro de Merlo. De noche el espectáculo es increíble, se ven todas las lucecitas del centro de Merlo, pero además se ven otros pueblos esparcidos por el valle. La gente del lugar nos contaba el nombre de cada pueblo, algunos distantes a mas de 100 kms. Recorrimos casi todo Merlo, y no encontramos ningún lugar que tuviera tremendas vistas.
El lugar es sumamente tranquilo, no hay calles, los únicos que acceden son los huéspedes. No se escuchan otros ruidos aparte del cantar de las prolíficas variedades de aves que abundan en la zona.
Cuando fuimos en familia nos alojamos en las cabañas para 4 personas. Son muy comodas. Cada una tiene su propia cochera con el asador. Hay un living comedor amplio y luminoso. La cocina, el baño y 2 habitaciones. La matrimonial estaba en planta baja y la de los chicos en planta alta. Todo muy comodo y confortable. La cabaña tiene aire acondicionado, calefacción (que no usamos por ser verano) , la cocina tiene microondas, cocina con horno a gas, heladera, en el baño hay secador de pelo, también hay caja de seguridad, teléfono e internet en la cabaña.
Todas las tardes venia el profesor Eduardo, que hace recreación con los chicos. A las 2 55 todos los chicos se sentaban a esperarlo. Es muy simpatico y divertido.
Mientras los chicos jugaban, los adultos nos recostábamos en las reposeras del solárium junto a la piscina e hidromasaje veraniega, que es muy grande, y disfrutábamos de uno de los tragos o licuados que preparan en el snack bar.
El ambiente están cordial, que los papas también nos enganchamos con las actividades y hacíamos juegos entre todas las familias, llegando a entablar relación con unos cuantos que ya organizamos para volver.
El lugar es muy tranquilo para los niños, y tienen muchas actividades, hay cancha de vóley, de futbol, juegos de madera con trepadores, pin pon, metegol. Hay 2 piletas, una de verano y otra en el spa cubierta y con agua climatizada. En el club house hay una pantalla gigante con pelis, juegos de mesa, una selección de libros. En este lugar que es un octógono con ventanales de vidrio muy grandes, es donde se sirve el desayuno. El lugar aprovecha la ubicación y por sus 8 ventanas se aprecian los paisajes que le mencionaba antes. El desayuno es muy completo.

Si a esto le sumamos las cualidades climaticas de Merlo, lo tranquilo del pueblo, creo que Altos del Sol es un lugar ideal para vacacionar en familia. No conozco muchos lugares asi, y realmente se los recomiendo.
En el actual viaje de Agosto, nos alojamos en una de las habitaciones del complejo. Tienen un balcón con una vista hermosa, una gran puerta ventana de vidrio que permite disfrutar del paisaje desde la cama,. La cama es muy buena, además tiene aire acondionado, frigobar, TV, teléfono, internet, caja de seguridad, secador de pelo. Nuestra habitación tenia también un hidromasaje en el baño con vista al valle.
Nos llevamos una sorpresa, porque acaban de inaugurar el spa. En el mismo hay una pileta climatizada, mientras afuera caia una especie de nieve, que los merlinos llaman garrotillo, nosotros nos bañámos en la pileta que estaba muy calentita. Tambien hay un hidromasaje y en la parte mas nueva un sauna para 2 personas, una ducha escocesa y un gabinete para masajes. Yo tome una ducha, el sauna y después al hidro. Fernanda se hizo un tratamiento de fango, luego masajes y al hidro conmigo. Al otro dia nos despertamos como a las 12 del mediodía, no lo podíamos creer.
Sencillamente creo que el lugar es excelente y felicito a sus dueños por el cuidado y la dedicación.

• Se alojó el Agosto de 2010, viajó en pareja
4 votos útiles 4 votos útiles
“es el paraiso”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 19 agosto 2010
personas encontraron esta opinión útil.

Conoci Altos del Sol hace alrededor de 6 años en un momento muy especial de nuestras vidas, cuando ingresamos en el complejo sentimos que tocabamos las sierras con las manos, desde el personal hasta sus dueños son personas muy càlidas y hacen sentir al turista como si estuviesemos en casa, por esta razòn volvemos todos los años en noviembre y en marzo, y siempre pedimos la misma habitaciòn Algarrobo, ademàs la pileta es impagable, la limpieza y la transparencia del agua es algo imcreible, a nuestro entender es el mejor alojamiento de Merlo, Alicia y Jose Luis Cara

• Se alojó el Noviembre de 2009, viajó en pareja
    • 5 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a Alicia5303 sobre Altos del Sol - Spa & Resort
Hernando Solis, Propietario en Altos del Sol - Spa & Resort, respondió a esta opinión
23 agosto 2010
Hola Alicia y Jose Luis, muchas gracias por sus lindas palabras. Trabajamos y nos esforzamos mucho para brindar un buen servicio.
Les contamos que desde esa fecha a la actualidad incorporamos un monto de servicios nuevos para que los puedan disfrutar. Inauguramos el Spa con una nueva pisicna cubierta climatizada con otro hidro, que se suman a la piscina que ya conocen. La pueden utilizar durante todo el año. Ademas incorporamos sauna, ducha escocesas y 2 box para tratamientos, masajes, chocolaterapia, fangoterapi y mas.
Cuando quieran, los esperamos gustosos.
Saludos.
Hernando
caba
1 opinión
“no es un resort”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 abril 2010

viaje con mi señora y mi hijo de 3 años, elegimos el lugar porque por internet nos ofrecian actividades para niños, club housse y servicios acordes a un resort y spa, no habia actividades para niños, el club housse era el desayunador de unos 16 m2 y estaba salvo en el horario del desayuno permanentemente cerrado, las cabañas son de material pero con un ruidoso techo de chapas, muy malo el servicio de ropa blanca, la limpieza y la atencion al publico.
Es buena la ubicacion desde por la vista de las sierras pero esta muy lejos del centro de villa merlo, el precio es exagerado en relacion al servicio.

• Se alojó el Abril de 2010, viajó con la familia
    • 2 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a montresor sobre Altos del Sol - Spa & Resort
23 agosto 2010
Estimado Montresor, le cuento que el desayunador tiene 90 m2, y que el servicio de recreacion se brinda en Temporada Alta de lunes a lunes. Lamentablemente ud vino en temporada baja y no pudo utilizar ese servicio.
Atte.
Hernando Solis
Buenos Aires
2 opiniones
3 votos útiles 3 votos útiles
“Tranquilidad, paisaje y confort”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 18 enero 2010
personas encontraron esta opinión útil.

Fuimos con mi pareja 10 dias de luna de miel, en 2006.
El hotel está ubicado a 15 cuadras del centro de Merlo, si no dispones de vehículo se hace algo incómodo caminar 1.5 km de ida y vuelta... sin embargo, el hotel tiene teléfonos con salida al exterior para poder llamar un taxi o remise y las llamadas locales son gratis.

Dando honor a su nombre, "Altos del Sol" está situado en una loma, por lo tanto tiene una vista panorámica mucho más alta que el resto de los alojamientos cercanos. El paisaje es hermoso mires donde mires, sin dudas, la vista es algo extraordinario en este alojamiento.

El complejo está formado por 8 cabañas hasta 4 personas, con cocheras y parrillas individuales, un chalet para 6 personas y 4 habitaciones individuales para 2 personas, con una cochera techada por cada habitación, en un sector destinado para tal uso, en la entrada, a escasos metros de la habitación.

En estas habitaciones nos alojamos nosotros, en 2006 estaban recién estrenadas, todo muy nuevo, la puerta de vidrio oficia como ventanal, por fuera tienen un pequeño balcón de madera con 2 sillas, por dentro no son demasiado amplias, pero son cómodas, poseen ventilador de techo, aire acondicionado (opcional, no hizo falta), tv por cable, un baño muy equipado (pero sin secador de pelo) y nuestra habitación era la única con hidromasaje. El servicio de limpieza fue muy correcto.
Le resto un punto porque la puerta/ventana es de vidrio y las cortinas no tapan muy bien, dejando entrar la claridad en la mañana. Como anécdota, una mañana un pájaro (quizás persiguiendo un insecto) se estrelló contra la puerta haciendo un estruendoso ruido.

A la mañana nos acercabamos al desayunador que tiene todas sus paredes con ventanales, una impresionante vista para empezar la mañana. El desayuno estaba bastante bien, cafe, leche y/o te, con bizcochos, ricas medialunas, tostadas, mermelada, dulce de leche y manteca.

La pileta es enorme para la capacidad del establecimiento y posee hidromasaje. Siempre estuvo muy muy limpia y tiene reposeras de madera alrededor. Además el lugar entrega enormes toallones para usar exclusivamente en la pilera.
Al costado de la piscina se encuentra un área parquizada muy bien cuidada, con sombrillas de paja, una pequeña mesita circular y sillas de plástico, todo al servicio del huésped.
Los fines de semana, para los niños, una profesora de educación física realizaba actividades en un sector del parque que tiene una pequeña cancha.

Al estar algo alejado, un punto en contra fue el servicio de bar que funcionaba después del mediodía, no era malo, sino escaso, con poquísima carta, no se podía pedir más que algún snack, pancho o pequeña picada, jugo de naranja o gaseosa.

El trato del personal fue correcto y amable, nos sugirió lugares donde comer, además mencionó un restaurant perteneciente a la misma familia (El Establo) donde se come muy bien.

En definitiva no se lleva un excelente por algunos pequeños detalles que quizás ahora, 4 años después, los hallan mejorado.

• Se alojó el Febrero de 2007, viajó en pareja
Pregunta a Perrodelsur sobre Altos del Sol - Spa & Resort
14 agosto 2010
Hola, gracias por tus comentarios. Queria contarte que desde que inauguramos Altos del Sol, todos los años nos esforzamos por seguir creciendo e incorporando servicios nuevos. Muchas veces en base a las sugerencias de uds. Que son muy bienvenidas.

Te cuento que en todas las habitaciones y cabañas hay ahora aire acondicionado y secadores de cabello. Las habitaciones tienen postigones de madera en las ventanas con lo cual no pasa luz en la mañana. Tambien hay internet en cada habitación.

Construimos un spa, con una nueva piscina clubierta climatizada, un hidromasaje circular, un sauna finlandes, ducha escocesa y gabinete para tratamientos. Masajes con piedras calientes, masajes corporales, faciales, fangoterapia y chocolaterapia.

Junto al solárium de la piscina de verano, hay un nuevo Snack Bar, que ofrece ensaladas, tragos, licuados, sandwichs, panchos, hamburguesas y helados.

Y seguimos trabajando para incorporar mas servicios en breve.

Te esperamos nuevamente para que disfrutes de estas nuevas instalaciones y por supuesto del paisaje incomparable del complejo.

Saludos.