Después de ver tantos reportajes sobre la Isla de Pascua, por fin en mi viaje de Vuelta al Mundo, con motivo de mi 25 aniversario de boda, pude pisarla.
He visitado preciosos lugares, pero su misterio y sus moais aún quedan en mi retina. Qué lástima que no tengan infraestructuras turísticas ni buenas carreteras para potenciar estas bellezas. Toda la isla es un inmenso parque arqueológico salvaje y abandonado. Estirón de orejas para el Gobierno de Chile que no sabe valorar esta joya y con su ceguera, esta alentando el separatismo de estros olvidados y sufridos pobladores.
Nos alojamos en el Residencia Chez Cecilia de apenas 6 cabañas ( pequeñas casitas con habitación, baño y porche) regentado por su dueña Cecilia Cardinali. Ella es nativa, nos llevó con su coche a visitar toda la isla y nos hizo de excelente guía , después de que en el último momento, nos fallara la Agencia de Viajes local Rapanui Travel y nos dejara tirados .Cuidado con Rapanui Travel, son unos informales, las excursiones las habíamos contratado con 6 meses de anterioridad.
Solo tenemos alabanzas para Cecilia y su alojamiento, que aunque humilde ( como todos los de la isla), lo suple su amabilidad y hospitalidad, demostrada desde el recibimiento en el aeropuerto con un collar de flores y hasta su despedida con un caluroso abrazo.
Ver atardecer frente a los moais ( están al lado de Chez Cecilia) fue maravilloso. Os invito a visitar Rapa Nui (Isla de Pascua) tiene historias y paisajes maravillosos, eso si, no mas de 4 días, para no aburriros.
Si es el propietario o director del Isla de Pascua, regístrese ahora para disfrutar de herramientas gratuitas que le permitirán mejorar el perfil de su establecimiento, generar nuevas opiniones y responder a los colaboradores.
- Gestione la ficha de su perfil