No creo que Santa Cruz sea un motel especialmente bueno, ni que ofrezca las prestaciones de un hotel. Al ser un lugar de recreo y de vacaciones, los hoteles y los moteles de la zona se aprovechan. Se pasan con los precios y se quedan cortos en calidad. Además, la ciudad parece estar cada vez más sucia y más llena de gente. Dicho lo cual, a veces vengo para ver a los amigos y por trabajo. Vine a la ciudad por un ramalazo, así que no reservé habitación en el lugar que suele ser mi favorito y me puse un poco nervioso cuando vi que estaba lleno. Así que pensé que el UCSC podría ser una buena alternativa. Pensé que si la Universidad se ocupaba de él y que si normalmente se ocupaban de la ciudad estudiantil y cada día daban de comer a miles de estudiantes, el lugar no podía estar mal.
Respuesta: No estaba mal. Estaba fatal. Si tuviese que darle nota, le daría un suspenso o incluso un muy deficiente.
El problema es que es un albergue juvenil. Y te sientes como si estuvieras en uno. Cosa que resulta sensacional si tienes 17 años y estás contento porque estás lejos de casa... Pero si eres un adulto y necesitas un lugar para relajarte o sentirte bien cuidado, definitivamente no es el USCS. Está destartalado, sucio, los muebles están hechos polvo... Es un lugar antiguo, pero no lo digo con connotaciones positivas. Es un poco... Bueno, que me voy por las ramas. Hay una foto en sus folletos promocionales en la que salen niños saltando en una cama, sonrientes... Exactamente lo que creo que estaba pasando en la habitación de al lado. ¡Qué follón! Qué ruido...
Y no es nada barato. Lo bueno es que hay aparcamiento. Y no estás en los apartamentos de la playa. Y hay wifi. Si eres un poco marranete puedes ponerte las botas con el desayuno continental que se sirve, mi amigo lo hizo, pero sufrió las consecuencias el resto del día.
Creo que lo que pasa, al ver entrar y salir a la gente en el lugar, la Universidad utiliza el lugar para que los estudiantes se alojen. Además, envían a cualquiera que tenga algo que ver con la UCSC, ya vaya a dar una conferencia o a trabajar, al establecimiento. Creo que lo mejor que se puede decir es que está bien para aquellos que no tengan la posibilidad de elegir otro lugar o que nunca se hayan alojado en ningún lugar decente.
Espero que alguien se haga cargo del lugar, ya sea el administrador general de la UCSC o quien sea y les de una lección de gestión. Y que les obligue a asistir a clases de diseño interior. Los colores y patrones de mi edredón eran suficientes para sufrir brotes psicóticos. Y el personal de recepción no aprendería lo que significa ser conserje ni aunque se lo preguntasen en un test.
Venga, hombre, que aquí formáis a cirujanos y expertos en genética. ¿No podéis gestionar bien el hotel para que no parezca un motel de carretera?
- Ucsc Hotel Santa Cruz
- Ucsc Motel Santa Cruz