Mi familia ha estado en Sanibel varias veces pero nunca lo hizo a la zona de playa de Bowman. Así que, para la semana entre víspera de Navidad 2011 y Año Nuevo, reservamos una estancia en Ciego Pase Condominiums. Desde las críticas que había leído, tuve una amortizar agradeceríamos es tranquilo, sin barreras. Además, el uso de kayaks y canoas en el complejo parecía una buena ventaja!Una de las primeras cosas que notamos fue que los jardines meticulosamente cuidados. Nuestra unidad de la casa había sido recientemente renovado y era preciosa. Pero lo mejor, bajando a manos, fue la hermosa playa y el hecho de que no hay complejos hasta donde se pierde la vista en cualquier dirección. y no creo que las playas de Sanibel podría ser mejor!estaba preocupado por el paseo desde el complejo hasta la playa, pero sólo se tarda pocos minutos si no parada para admirar la vida salvaje que encontrará al cruzar el pequeño puente sobre el Bayou. En nuestra visita, vimos great Blue Heron, Ibis blancos, llegábamos garceta, salmonetes vuelo y otras especies cada vez cruzamos el Bayou... ¡qué placer! muchas veces nos quedamos en ese puente, sacando nuestros prismáticos o tomar fotografías o simplemente disfruta del espectáculo.aprovechamos los kayaks gratis dos veces durante nuestra estancia, que recomiendo encarecidamente hacer. Si tienes la resistencia, paddle todo el camino hasta el final de Clam Bayou (unos 45 minutos), sofá el kayak hasta la costa y llegará en un tramo de playa remota donde la recolección es genial. Y no te olvides de empacar tus binoculares si vas, hay mucho que ver como el águila pescadora en sus nidos en las copas.Mi marido y mi hijo anduvimos en bicicleta cada día ... a veces hasta la punta de Captiva y otras veces en Sanibel...es la misma distancia. Nos gustó especialmente tener vistas de las casas de millones de dólares a ambos lados de la carretera hacia Captiva.Disfrutamos las comidas en Sweet Melissa's, The Bubble Room, isla Pizza y Cheeburger Cheeburger, así como helados en Pinocho's.Volveremos a Sanibel Island y, a partir de ahora, probablemente estancia en Ciego Pase...verdaderamente un "tesoro escondido" como otros han dicho. La ubicación es perfecta, a mitad de camino entre Sanibel y Captiva-donde los vecinos "únicos" son la fauna viviendo en las zonas protegidas de refugio que rodean el complejo.