Opiniones: Hotel Casa de la Real Aduana

Ponce de Leon 16, Centro, Patzcuaro 61600, México
Hotel Casa de la Real Aduana
Ocupa el puesto #7 de 32 hoteles en Patzcuaro
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios
*de nuestros socios

44 opiniones de viajeros

Tipo de viaje
Chiclana de la Frontera, España
“la elegancia”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 14 enero 2011
persona encontraron esta opinión útil.

De todas mis estancias en Hoteles y son muchas, creo que es unos de los que te pueden ofrecer, una gama de esquisiteces empezando por lo humano de sus propietarios chapo, sus Historia y Arte que se encuentra en ese pequeño espacio que lo hace tan grande como el mejor Hotel del mundo.
Ya repetimos dos veces y esperamos ir de nuevo. La pena esque estemos tan lejos ( ESPAÑA ), Pero volveremos.

• Se alojó el Noviembre de 2010, viajó con la familia
    • 5 de 5 estrellas Calidad del sueño
Pregunta a serranito98 sobre Hotel Casa de la Real Aduana
Málaga, España
“un lugar inolvidable”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 16 noviembre 2008

Mi esposa y yo llevamos 9 años recorriendo México y nunca habíamos encontrado un hotel como este. Gemma y Didier son el corazón del hotel pero el equipo que lleva este maravilloso lugar es tan bien el culpable de que nuestra estancia en Pátzcuaro haya sido inolvidable.

Los desayunos hace que recuerdes al hotel cada mañana en tu vida diaria y mis oídos están añorando la hermosa y delicada música a la que Didier nos acostumbró.

Si van a México, este debe ser un lugar dentro de su viaje para recordar este hermoso país con más emoción y belleza si se puede.

Gracias con todo nuestro cariño, por todo lo que vivimos y sentimos en Casa de la Real Aduana durante 4 hermosos días.

Mario Hérnandez

• Me gustó — El lugar , el hotel y el servicio que es inmejorable
  • No me gustó — Nada, todo fue genial
  • Se alojó el Octubre de 2008, viajó en pareja
Pregunta a Tonatiuh77 sobre Hotel Casa de la Real Aduana
Andalucía,España
1 voto útil 1 voto útil
“El mejor hotel de México”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 16 noviembre 2008
persona encontraron esta opinión útil.

Hay algo al entrar a Casa de la Real Aduana que te abraza el alma, pero en realidad son varias cosas...La música que invade cada rincón de estas paredes centenarias, cada objeto lleno de historia esperando a que tu admires su vida pasada, los desayunos a lado de la chimenea, las orquídeas que respiran sólo después de que tú lo hagas,.. por que esto es así, esto es real y ocurre en este mágico y hermoso hotel.
Todo fluye y respira al ritmo que tú lo hagas y todo se convierte en un abrazo tranquilo, discreto y tan confortable que harás que recuerdes el lugar , y el equipo que lo hace realidad, para toda tú vida.

Mi esposo y yo queremos dar las gracias a Gemma, porque nos atendió de forma brillante, educada y correcta desde el primer contacto que tuvimos con el hotel a través de su web, por el servicio que nos dio estando ya hospedados junto a su esposo Didier, haciendo que nuestros días allí se conviertan en un recuerdo maravilloso de México pero en especial de el sentimiento que consigue saber que has conocido a dos personas especiales.
Un abrazo especial para todo el equipo del hotel y especial a Rocío que siempre estuvo de manera dulce y servicial en cada momento de la estancia, a igual que sus compañeros que fueron igual de eficientes y con un sentido del servicio que recordaré como de los mejores a lo largo de todos los viajes que he hecho en mi vida.

Sin duda alguna regresaremos a este hotel algún día, porque es de esos lugares que sabes que todo seguirá siendo igual de maravilloso que la primera vez.

En Casa de la Real Aduana tienes la sensación de que tú eres una invitada de la historia de edificio y por ello pasas a ser parte de su pasado... Todo un privilegio.

Nuestro cariño a Gemma y Didier por hacer que en el mundo haya un rincón que te haga soñar y te robe parte del alma para siempre.

Penélope Sierra.

• Me gustó — Todo, es un lugar único
  • No me gustó — Nada, porque todo fue maravilloso.
  • Se alojó el Octubre de 2008, viajó con los amigos
Pregunta a Lousalome sobre Hotel Casa de la Real Aduana
País vasco
2 opiniones
3 votos útiles 3 votos útiles
“Fantástica estancia en la Casa de la Real Aduana”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 septiembre 2008

A principios de septiembre de este año (2008) disfruté junto con mi marido de cuatro maravillosos días en Patzcuaro. Si bien toda nuestra estancia en Mexico central visitando ciudades coloniales ha sido maravillosa en todos los aspectos, quisiera resaltar en especial nuestra estancia en la Casa de la Real Aduana. Como su nombre indica no espropiamente un hotel sino una casa maravillosa con cinco habitaciones que en otro tiempo albergó la aduana y mantiene el encanto de antaño con todas las comodidades actuales. Además de ser un lugar tranquilo, situado en el centro de Patzcuaro ideal para disfrutar la ciudad, lo que mas nos gustó fue que está decorada con un gusto exquisito y llena de pequeñas y grandes obras de arte bien sea en forma de cuadros, fotografías, tallas de madera...y un sinfín de elementos que los dueños han ido coleccionando y que encajan a la perfección con el ambiente de la casa. El trato por parte del personal es inmejorable, el desayuno delicioso y muy completo (incluye pan y mermeladas de elaboración propia entre otras delicias) servido en un comedor muy acogedor y a media tarde sirven en la habitación una infusión con dulces. Por último solo señalaré que la dueña de la casa es una persona encantadora a la que estamos muy agradecido por su trato, atención y dedicación.

• Me gustó — Arquitectura y decoración de la casa y trato recibido.
  • No me gustó — Nada
  • Se alojó el Septiembre de 2008, viajó en pareja
    • 5 de 5 estrellas Registro/recepción
    • 4 de 5 estrellas Servicio empresarial (por ejemplo, acceso a Internet)
Pregunta a Zupe sobre Hotel Casa de la Real Aduana
Madrid
2 opiniones
“Una joya”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 2 septiembre 2008

Gema y Didier intentan que te sientas como en tu propia casa en esta maravilla de hotel. Se equivocan: estarás mejor que en tu propia casa.

El desayuno con los dueños fué una delicia: una mesa impecable, una comida exquisita, una conversación interesante, una música envolvente (gracias Didier por tus consejos musicales).....

Cada rincón, cada detalle de este precioso lugar derrocha buen gusto. Cinco habitaciones personalizadas con obras de arte, unos patios que transmiten paz, una atmósfera especial, una hospitalidad inolvidable .....hacen de este hotel el lugar del que nunca te quisieras ir

• Me gustó — Todo
  • No me gustó — Nada