hace 11 años que visité Xcalak para vacaciones y la izquierda con maravillosos recuerdos de un cálido mar, arena blanca, buceo y snorkeling, y un tranquilo pueblo. Yo estaba más que satisfecho al encontrar que este pedacito de paraíso en el Caribe no ha cambiado en absoluto. algo que estoy seguro que no se puede decir de la mayoría de lugares hermosos en el mundo de hoy. Y me dio confianza que en otros 11 años Xcalak seguirá siendo un refugio para aquellos que quieran disfrutar del mar y la playa sin aglomeraciones, mega-resorts, contaminación, y ciudades.Casa Carolina es un lugar encantador en el que alojarse, con un total de 4 habitaciones tienes un montón de tranquilidad y privacidad. Bob y Caroline son anfitriones corteses listos para responder y ayudar a cualquiera de sus preguntas. El lugar está impecable.En cuanto a relación calidad-precio: no estoy seguro que hay en ningún otro lugar puede alojarse en Quintana Roo, México por $100/noche, que incluye: una playa privada, inmediata esnórquel y buceo acceso, uso gratuito de kayaks y bicicletas, desayuno, grande habitación limpia con hamaca, agua caliente, y su propia cocina, todos con sólo 6 otros huéspedes además usted mismo.Sólo una cosa realmente ha cambiado en Xcalak en 11 años, y que es la adición del restaurante la Palapa gotera. Ahora puedes ir a Xcalak para escapar de todo y todavía salir para una comida increíble en un bonito restaurante.5 estrellas felizmente y fácilmente. Si vas a viajar a través del Yucatán se aloje aquí durante tanto tiempo como te lo puedes permitir es una visita obligada.