Nos alojamos una semana en Octubre pasado con un tiempo tan estupendo que nos bañamos todos los días (mucho mejor la temperatua del mar que la de la piscina). Como íbamos en familia -4 personas- optamos por un aparthotel.Habíamos contratado un paquete avión-hotel realmente económico y al llegar pedimos que nos alojasen en un apartamento select (pagando la diferencia, naturalmente). Pues bien, nos cambiaron al apartamento select sin ningún cargo. Todas las instalaciones tanto del apartamento como piscina, restaurante y sobre todo la calidad y variedad del buffet del desayuno y cena justifican sus cuatro estrellas. La limpieza de la habitación impecable, lo mismo que el mantenimiento de jardines y piscina. El personal, tanto de recepción (la mayoría no españoles, pero hablando perfectamente castellano), como el de comedor y limpieza muy amables.
El apartamento estaba bien equipado. Hicimos poco uso de la cocina (kitchenette), ya que la mayoría de los días comimos en una u otra playa que íbamos visitando pero contaba con todo lo necesario -quizás le faltase un microondas-.
En las cercanías del hotel hay tres playas a las que se puede acceder tanto a pie (la más lejana unos quince minutos) como en coche. Todas ellas cuentan con buenos accesos.
El pueblo (Cala Ratjada) ... en la época que estuvimos, bien. Quizás en pleno verano resulte agobiante.
El único punto débil: Nos sentíamos como unos turistas españoles en Alemania. No sé si en verano pasará lo mismo, pero cuando estuvimos la práctica totalidad de los huéspedes eran alemanes . Con el tipo de comidas no había ningún problema porque había para todos los gustos, pero sí con los horarios . El buffet del desayuno terminaba a las ¡¡11,30!!... pero el de la cena lo hacía a las 21,00 horas y a partir del 15 de Octubre a las 20,30, con lo que los últimos días de estancia hicimos más bien meriendas que cenas, pues había que llegar al comedor a las 20,00, ya que a las 20,30 lo recogían todo.
Así que, salvo el tema del horario de las cenas -que no todos llevamos igual de bien- fueron unas vacaciones estupendas y el hotel respondió totalmente a lo que esperábamos.
- Prinsotel La Pineda Mallorca
- Aparthotel Prinsotel La Pineda