Yo la verdad es que no me quejo de mi estancia en el Samoa, aunque bien es cierto que puestos a criticar, le haría unas cuantas mejoras y estoy de acuerdo en muchas cosas del comentario anterior titulado "Anclados en el pasado".
Es cierto que las habitaciones son viejas y que no disponen de ningún tipo de lujo. En el baño no hay secador, ni geles. No hay minibar. La televisión solo dispone de unos pocos canales en castellano.. etc. Pero como todo en esta vida, son lujos mas o menos imprescindibles en función del uso que se le de al hotel.
También es cierto que es un poco ruidoso, tanto por dentro del hotel como por fuera. Pero nada que no se pueda aguantar.
Los días en los que ibamos a estar fuera del hotel, por hacer alguna excusión, nos preparaban un picnic gratuito previo aviso en recepcion.
La piscina está bien, aunque en temporada alta puede quedarse pequeña, tanto la propia piscina como las mesas y tumbonas de alrededor.
La playa, tanto cala Domingos que es la más cercana al hotel, como la siguiente a la que se puede acceder atravesando un pequeño montículo, están muy bien, son muy bonitas y muy limpias, aunque abarrotadas de gente.
Otra razón por la que no me parece un hotel para temporada alta, es que solo dispone de 2 ascensores para 8 plantas, y tanto en los ascensores, como en el bar, como en el comedor, hemos tenido que aguantar largas colas. No me quiero imaginar cómo será esto en pleno Agosto..
Lo bueno, es que cerca del hotel, hay un montón de calas, la mayoría no señalizadas y a las que se accede caminando por el monte, por caminos de piedra, etc, que son preciosas y perfectas si se quiere estar lejos del gentío.
Y respecto a la comida, pues hemos tenido días de todo. Es cierto que la variedad en postres es bastante mediocre, pero por lo demás, si que hemos tenido variedad. La calidad de la comida no es para echar cohetes, pero bueno, teniendo en cuenta calidad-precio de este hotel, creo que está bastante bien.
En resumen, si vais a utilizar este hotel para pasaros el día en él o en sus instalaciones o en sus playas o sin salir de Calas Mallorca, yo no lo escogería. Si lo vais a usar como campamento base y vais a pasar el tiempo justo y necesario en él, es perfecto.
- Hotel Samoa
- Hotel Hotasa Samoa