Desde el día de entrada al Hotel las Arenas de Palma de Mallorca, en todas las comidas se repetía el hecho de recoger la comida y sin reponer la que ya se había acabado, antes de la hora de finalización del horario disponible.
Concretamente, el día 2 de agosto de 2011, habiendo entrado al ALMUERZO, con horario de 13 a 15 horas, y siendo las 14:20 horas, los COCINEROS comenzaron a retirar toda la fruta, aparte de no reponer la carne (lomo) que se había acabado. Del mismo modo, la zona de plancha (en la que se cocina la carne y el pescado principalmente) estaba apagada y limpia, con tan solo una bandeja de pescado ya fría. Al denunciar estos hechos a los camareros, fueron éstos los que atendieron a los comensales presentes y reprocharon a los cocineros su comportamiento, resultando en la reposición sólo de una bandeja de sandía y a regañadientes.
En anteriores días, por ejemplo, diez minutos antes del fin de entrada o acceso al comedor, el congelador de los helados es tapado con un mantel y colocan una especie de centro de fruta de adorno encima. Así, entre unas cosas y otras provocan que comas rápido y estés deseando marcharte del comedor.
Además, aparte de la comida, también es importante resaltar la escasa y pésima CLIMATIZACIÓN del comedor, así como la FALTA DE PERSONAL (CAMAREROS), aunque supongo que debe formar parte del conjunto de decisiones para lograr que no tengas ganas ni de comer en el hotel.
Como colofón a todo lo anterior, otros comensales vieron cucarachas en dicho comedor. Nosotros no las vimos ahí, pero sí que me encontré con ellas en nuestra habitación, en las tres últimas noches, y no precisamente crías. ¡Qué pena no verlas el primer día para habernos marchado o cambiado de hotel!.
Por último, también indicar las escasas animaciones (sólo recuerdo una y cortita), aunque mejor así porque te obliga a salir a pasear y dar una vuelta por la zona que sí que es maravillosa.
En fin, que no parece de recibo ni es digno de un hotel y menos si hace gala de 4 estrellas, de realizar semejantes acciones dejando una imagen muy negativa que no le hace ningún bien. Para ser justos, lo dejaría en 1 estrella y le cambiaría la denominación a Hostal (con perdón de los hostales)..
Parte de este escrito corresponde a la Hoja de Reclamaciones formulada en el hotel, el día 2 de agosto, por nosotros y varias personas más, de la que tengo serias dudas de que haya sido tramitada por el hotel. De hecho, la situación del comedor sólo cambió en la cena de ese día, volviendo a la misma y vergonzosa situación al día siguiente.
Eso es todo, esperando que al menos sirva para evitar futuros sufridores.
- Hotel Las Arenas Mallorca
- Hotel Las Arenas Can Pastilla