Hemos pasado una semana en el Hotel Metro, sólo puedo hablar bien.
Voy a empezar por lo que vi más flojo. El personal de la recepción, correcto, pero más bien justito, no eran muy abiertos, al menos los que nos atendieron a nosotros. También he de reconocer que como no era nuestra primera vez en NY, apenas les preguntamos, pero no eran muy proactivos.
Por lo demás, nos dieron una habitación que daba a la parte de atrás del hotel. Cierto es que pierdes el encanto de las posibles vistas, pero era supertranquila, lo que se agradece después de patearte la ciudad. La habitación era enorme, con cama King, muy limpia, ordenada, con el baño no excesivamente gande, pero más que suficiente. La ducha si tenia un espacio muy grande. El baño, con los típicos detalles de jabones y demás (a falta de un peine) estaba en perfeco estado y muy limpio.
Sinceramente, la habitación era estupenda.
Un pequeño pero, el aparato de aire acondicionado/calefacción no tenía muchas opciones de regulación, por lo que la habitación se calentaba bastante. Hacía un poco de ruído al estar en marcha, si bien como era un sonido constante enseguida te acostumbras y no molesta. no obstante, a partir de la segunda noche lo apagábamos, porque con la manta o edredón que te ponían ibas más que listo, no hacía falta ponerlo en marcha mientras dormíamos.
Cuenta con desayuno, al menos en la tarifa que reservamos nosotros a través de booking (nos ha salido por poco más de 120 € la noche). No penséis en desayunos como los de los hoteles de España, pero tenía café (agua acafetada americana), leche, zumos, varios panes para tostar, mantequilla, mermeladas, yogures, y un surtido de dulces muy amplio, con las típicas magdalenas NY de medio kilo.... Vamos, que más que suficiente para empezar el día. En otra visita anterior estuvimos en un hotel muy superior a este (voy a obviar el nombre porque no es plan, aunque también lo he criticado) cuyo desayuno era una auténtica estafa, y más si lo comparo con éste, y aún más si lo comparo con el de un hotel de España de una categoria 4 o 5 estrellas.
La ubicación del Hotel Metro es fantástica. A la espalda del Empire Estate, con todo el jaleazo de Brodway. Alrededor tenéis de todo, desde tiendas de regalos, a las grandes marcas de Madison Av. o de la 5ª Av. En la acera del hotel, a 20 metros, tenéis la estación de metro de la 34 St. que os lleva directitos a times Square en una parada, o al Soho, Chinatown o Wall Street. Claro que en menos de 10 minutos estáis en Times Square andando, o al Madison Square Garden. Enfrente está Herald Square, con Macy´s (enfrente es enfrente, crunzando la calle) y a la vuelta de la esquina un montón de tiendas chulas, tipo Uniqlo, Banana Republic, Americal Apparel, Timberland, vamos de todo. Para comer, alrededor, hay un montón de sitios, de todo tipo (en la misma acera, saliendo del hotel a la izquierda, os recomiendo el segundo irlandés que hay, la comida está más que potable, a precio razonable), y en el hotel hay un restaurante con buena pinta, aunque reconozco que no lo probamos.
El Hotel tiene un gimnasio muy majo, si es que no os cansáis lo suiciente por la ciudad, y una sala con un ordenador, que supongo te darán acceso desde la recepción, por si quieres sacarte las tarjetas de emabrque o similar. Como tienes acceso wi-fi gratuito, no usamos esa sala, ya estábamos al día con los teléfonos. En la azotea hay una teraza con unas vistas muy chulas del Empire Estate, con mesitas y una barra que me imagino que con el buen tiempo pondrán buenos pelotazos, cosa que en enero, con un palmo de nieve, lógicamente, estaba cerrada.
En fin, que con la experiencia que tengo en NY, ubicación excelenee, limpio, desayuno muy potable, habitación estupenda, y un precio razonable para lo que marca esta city. Sin duda, si vuelvo a Ny y no me llega para ir al Waldorf Astoria, repetiré. Por cierto, pedid la habitación 711, que estaba muy bien. Arriba tienen áticos, pero imagino que a un precio superior.
- Metro De Nueva York
- Metro De New York