“Un lugar maravilloso... La Cusinga”
Pasamos el fin de semana en la zona del Pacifico Sur, y visitamos La Cusinga lodge, el hotel esta ubicado en Uvita al sur de Dominical en una zona que aun no se ha hecho demasiado turistica, y de una belleza increible. Desde el hotel se puede ver el oceano Pacifico, y en temporada de ballenas es posible verlas a lo lejos, todas las habitaciones tienen una hermosisima vista al mar, con una hamaca ubicada al frente donde se pueden tambien apreciar jardines de plantas tropicales donde llegan mariposas, picaflores y tambien tuvimos la oportunidad de ver unos tucanes pequeños que se llaman cusingas.
Hay senderos por donde se puede caminar hacia el bosque, o hacia la playa del parque nacional Marino Ballena, las caminatas hacia la playa deben realizarse en horas de marea baja pero el hotel tiene un cuadro de mareas que es importante revisar antes de hacer la caminata hacia la playa.
Las habitaciones son rusticas, muy limpias, con baño privado y agua caliente que la proveen paneles solares, ventiladores de techo (no hay aire acondicionado, pero sinceramente no se necesita ya que de noche refresca y con el ventilador es mas que suficiente).
A pocos minutos del hotel hay playas hermosas como Ventana o Playa Tortuga pero para acceder a las mismas les recomiendo un vehiculo 4x4 ya que la entrada de estas playas no esta en buenas condiciones, pero realmente valen la pena.
La atencion en el hotel es muy buena y las personas que estan a cargo son sumamente amables y siempre dispuestas a ayudarle a uno con buenos consejos.
Hay tambien dentro del hotel un lugar especial para yoga, un santuario de yoga, con vista al oceano y una espectacular caida de agua, ideal para yoga o meditacion.
El desayuno es muy bueno, continental con jugo recien hecho, frutas, huevos, tostadas con manteca y mermelada, todo esto servido en el restaurante que por supuesto tiene tambien una vista hermosa a la bahia y a los jardines.
En resumen, La Cusinga es un lugar muy recomendable para todos aquellos que aman la naturaleza y un concepto de turismo sostenible y en armonia con el medio ambiente.
17 septiembre 2009
Muchas gracias por su comentario! me alegro que la pasara bien y los esperamos de vuelta! La verdad que tratamos de mejor cada día y dar lo mejor de nosotros a cada uno de nuestros huéspedes. Un honor para nosotros y un saludos de parte de la Familia Cusinga! :-)
Indicar que la respuesta no es apropiada