Somos un matrimonio con tres niñas y estuvimos alojados en el Hotel Marina Suites en junio de 2011.
Lo pasamos estupendamente, disfrutamos mucho de nuestra estancia en el hotel y de nuestras vacaciones en Puerto Rico y alrededores. Con seguridad, recomendaría este hotel a mis familiares y amigos. Espero poder regresar pronto.
El hotel es acogedor, está bien decorado, ambientado en motivos marineros lo que confiere una identidad especial, elegante, ordenado, limpio, amplio y espacioso.
Nosotros destacaríamos:
La amabilidad de su personal, siempre atentos y pendientes de los clientes. La piscina, espectacular, al lado del mar y de la entrada al puerto, lo que te transmite muy buenas sensaciones: el aire del mar, los barcos entrando y saliendo del puerto. El ambiente, tranquilo sin bullicio. La buena ubicación en Puerto Rico, ya que, en mi opinión muchos de los hoteles en las colinas quedan muy alejados del pueblo y la playa. La habitación, amplia (tan grande como un apartamento) y limpia, con una terraza con vistas espectaculares al puerto y el mar, (estuvimos en el último piso), era estupenda.
Estuvimos alojados en media pensión y fue un acierto, ya que las comidas es mejor ir a tu aire, para no ser tan esclavo del hotel. En cuanto al desayuno, está bien, el típico de cualquier hotel de veraneo. Me encantó desayunar al lado del mar, fantástico. En cuanto a la cena, en general bastante bien, variada, cuya temática se va repitiendo semanalmente. Los comedores decorados y ambientados de manera distinta uno del otro, muy acogedores.
Como aspectos no tan positivos (no me gustaría decir negativos):
Los pocos días que nos quedamos en el hotel a comer, el menú nos pareció caro y poco variado. En cuanto a los horarios de la cena y el desayuno, en esto creo que son muy estrictos, sobre todo en la cena, ya que a las 22.00 h. en punto retiran el buffet, y si andas tarde (sobre todo los turistas españoles, que nuestros horarios son diferentes a los extranjeros) puedes quedarte sin cenar o tener que hacerlo a toda prisa llenando la mesa de platos porque retiran la comida.
El aparcamiento dentro del puerto te sale 6 euros al día, más o menos, por lo que hay que tener en cuenta este gasto adicional siempre que alquiles coche. Nosotros tuvimos la suerte de que el personal de recepción, muy amablemente, nos prestaran un pase especial que nos salió por 12 euros la semana, lo cual en nuestro caso fue un alivio. Los pases son muy escasos por lo que estamos muy agradecidos al personal del hotel por el detalle que tuvieron con nosotros.
En la piscina, cuando el hotel esta lleno, las hamacas y el espacio para tomar el sol nos parecieron insuficientes, tal es así que un día tuvimos que marcharnos a la playa por no encontrar sitio en la piscina, (aunque este plan alternativo propició un excelente día de playa…). Por lo demás, como ya he dicho, la piscina es fantástica. Por lo que nos dijeron, tenían proyectado ampliar la zona de hamacas, lo cual seguro que paliará esta carencia en un futuro próximo.
Para terminar, en cuanto a Puerto Rico y alrededores, yo recomendaría Playa Amadores, playa muy tranquila, aunque algo masificada, con sus chiringuitos muy bien cuidados donde puedes comer bien y no muy caro. También recomendaría el parque acuático de Lago Taurito, (muy cerca, dirección Mogán) donde lo pasamos estupendamente en sus toboganes y piscinas, y no resultó caro. Montar en un barquito y ver delfines es toda una experiencia para los niños, pero ojo con los mareos… Y por supuesto, no dejéis de visitar la zona de playa Maspalomas y las Dunas, es otro mundo…
Esperando que nuestros comentarios sean del interés de quien se plantee visitar este hotel y Puerto Rico, aprovecho la ocasión para enviar un cordial saludo a todo el personal del hotel, tanto los de recepción, como de los restaurantes, limpieza, etc. Ellos consiguen que la estancia aquí sea mucho más agradable.
Un fuerte abrazo.