Estuve alojada en un apartamento con habitación doble de tipo standard. Aunque me alojé con una amiga, hubiese cabido una tercera persona más porque en el comedor hay un sofá que se puede convertir en cama para un niño. Son apartamentos que están pensados para 2 adultos y un niño. La limpieza es correcta a diario. La cocina tiene vitrocerámica y varios utensilios para cocinar. Cubo de basura. Un tubo de jabón para fregar los platos que dá para una semana, balleta y un estropajo. Nevera pequeña pero suficiente para el servicio que dá. Eché sólo en falta que el cacharro para hacer zumos fuera eléctrico. Me he alojado en apartamentos similares en otros sitios y la máquina electrica para hacer zumos lo tenían.
El apartamento tiene además 2 televisiones. Una en el comedor y otra en la habitación. Con aire acondicionado regulable y una terraza con sillas y dispone de sisí para tender la ropa.
El lavabo es completo, con bañera grande y te dejan una cestita con jabon, aunque yo me traje mi jabón de casa.
En el ático del hotel hay una terraza con sofás para subir y ver la vista desde arriba. La piscina aunque es pequeña casi siempre que subí estaba vacía y está genial con las hamacas y los colchones. Tienes sensación de tranquilidad sin agobios.
Hay un parquing en el mismo edificio pero la entrada es bastante justa para un coche grande y hay que avisar previamente al aparthotel, hay que dejar una garantia de 50 euros que en el momento de devolución de la llave del aparcamiento, te devuelven los 50 euros. El precio por día del aparcamiento no lo recuerdo. Se puede prescindir totalmente del aparcamiento de pago puesto a 5 minutos caminando del aparthotel hay un escampado donde se puede aparcar sin pagar ni un duro. En las calles de alrededor es zona azul.
La situación del aparthotel es buena si se busca tranquilidad, a 1 minuto del puerto caminando. A 7 de la estación de autobuses. Justo delante del aparthotel hay un spar mucho chiquitito pero si dais una vuelta encontrareis otro supermercado en la calle que está por encima que es más grande. Un poco más lejos en dirección a Es Canar (se necesita coche hay un eroski) y hay un cibercafé en una calle cercana aunque cierran pronto.
También hay una pastelería panadería muy cerca donde el día antes de irme encargué 2 postres típicos de Ibiza que para que lleguen bien hay que llevarlos en el equipaje de mano: El flaó y la Greixonera.
El único punto negativo es el precio. Me suelo alojar en Tenerife en un apartamento similar y la mitad de barato, pero ya se sabe que Ibiza suele ser un destino mucho más caro. Y por otra parte alojarse en Santa Eulària des Riu si se dispone de coche propio entonces te dá mucho autonomía para moverte pero sino se dispone de vehiculo propio el problema es que la conexión con transporte público a otros lados de la isla no es muy bueno porque se tarda bastante. No obstante Santa Eulària queda cerca y está bien conectado con respecto de los mercadillos hippies de Es Canar y el de Las Dalias. Y hay bus directo al aeropuerto por menos de 3,5 euros aunque no recuerdo exactamente el precio.
- Duquesa Playa Santa Eulalia
- Hotel Duquesa Playa