Desde su atalaya, el Parador de Monforte se erige vigilante de la Terra de Lemos sobre la que tiene magníficas vistas, y es que es indispensable en Monforte, visitar el conjunto histórico (Monasterio-Iglesia-Torre del Homenaje y Palacio) del Parador, así como los Escolapios (El Escorial gallego, le dicen), el Puente Romano, la zona del río Cabe y las Clarisas. Visto esto, visto todo. También Monforte es un buen cuartel general para visitar los Cañones del Sil (bajos de agua por obras en estos tiempos), Lugo y Ourense. Pero, centrándonos en el Parador, hay que destacar en lo positivo: la excelente decoración que cuida todos los detalles, la amplitud y vistas de las habitaciones, lo novedoso de las mismas (se salen de la línea general de tantos paradores), el pequeño jacuzzi, el gimnasio, la piscina y el ambiente relajado y tranquilo del conjunto; en lo negativo (aunque lo digo con ánimo constructivo): falta personal (como en tantos paradores no hay quien ayude con las maletas¡¡¡), además el personal que hay es inexperto, el jacuzzi lleva demasiado cloro (lo que por otra parte, resulta lógico), la piscina no aprovecha al máximo la luz del sol, los baños son pequeños y corrientes, y el agua sale con poca potencia en los baños. Dicho todo esto, QUE QUEDE CLARO, lo recomiendo, me gustó mucho, me parece uno de los mejores paradores que ha visitado y repetiré cuando haya ocasión.
- Parador Monforte De Lemos
- Parador De Monforte