Opiniones: Parador de Monforte de Lemos

4.0 de 5
Plaza Luis de Gongora y Argote, s/n, 27400 Monforte de Lemos, España
Parador de Monforte de Lemos
Ocupa el puesto #2 de 2 hoteles en Monforte de Lemos
Ver el precio más bajo para este hotel*
Mostrar precios

300 opiniones 300 opiniones
210 votos útiles 210 votos útiles
“Sobresaliente”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 11 junio 2010
personas encontraron esta opinión útil.

Desde su atalaya, el Parador de Monforte se erige vigilante de la Terra de Lemos sobre la que tiene magníficas vistas, y es que es indispensable en Monforte, visitar el conjunto histórico (Monasterio-Iglesia-Torre del Homenaje y Palacio) del Parador, así como los Escolapios (El Escorial gallego, le dicen), el Puente Romano, la zona del río Cabe y las Clarisas. Visto esto, visto todo. También Monforte es un buen cuartel general para visitar los Cañones del Sil (bajos de agua por obras en estos tiempos), Lugo y Ourense. Pero, centrándonos en el Parador, hay que destacar en lo positivo: la excelente decoración que cuida todos los detalles, la amplitud y vistas de las habitaciones, lo novedoso de las mismas (se salen de la línea general de tantos paradores), el pequeño jacuzzi, el gimnasio, la piscina y el ambiente relajado y tranquilo del conjunto; en lo negativo (aunque lo digo con ánimo constructivo): falta personal (como en tantos paradores no hay quien ayude con las maletas¡¡¡), además el personal que hay es inexperto, el jacuzzi lleva demasiado cloro (lo que por otra parte, resulta lógico), la piscina no aprovecha al máximo la luz del sol, los baños son pequeños y corrientes, y el agua sale con poca potencia en los baños. Dicho todo esto, QUE QUEDE CLARO, lo recomiendo, me gustó mucho, me parece uno de los mejores paradores que ha visitado y repetiré cuando haya ocasión.

• Se alojó el Junio de 2010, viajó con la familia
    • 5 de 5 estrellas Calidad del sueño
Ver 2 opiniones más de JUSTITO sobre Monforte de Lemos
Pregunta a JUSTITO sobre Parador de Monforte de Lemos
Martín García Lires, Gerente en Parador de Monforte de Lemos, respondió a esta opinión
28 marzo 2011
Antes de nada agradecerle sus comentarios positivos acerca del Parador, ya que nos reconforta que nuestros clientes queden satisfechos tras la visita a Monforte. Por otra parte, simplemente comentar que efectivamente la piscina está soleada por la mañana, pero no por la tarde, aunque no deja de ser un buen sitio para relajarse y disfrutar de sus vistas.
Asimismo lamento que haya detectado mucho cloro en el jacuzzi, pero hemos revisado las cantidades de cloro en agua y el dosificador y está dentro de nuestros parámetros de seguridad.
En cuando al servicio de maletas, efectivamente no disponemos de personal que se dedique exclusivamente a esta tarea, pero el personal de recepción estará encantado de ayudarle con el equipaje cuando lo necesite.
También me alegra poder decir que hemos solucionado el problema de la presión del agua instalando nuevas bombas, por lo que la próxima vez que venga espero que no se encuentre con este problema.
Espero poder seguir contando con opiniones como la suya en el futuro.
Indicar que la respuesta no es apropiada
Antequera, España
Colaborador Sénior
7 opiniones 7 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
“Precioso”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 23 diciembre 2009

El parador es una preciosidad, las habitaciones están bastante bien, y el trato del personal es inmejorable

Se alojó el Diciembre de 2009, viajó en pareja
Pregunta a feitizos sobre Parador de Monforte de Lemos
valladolid
Crítico
16 opiniones 16 opiniones
10 votos útiles 10 votos útiles
“Cuidado con las habitaciones”
3 de 5 estrellas Opinión escrita el 16 septiembre 2009
personas encontraron esta opinión útil.

El edificio es impresionante, pero la decepción es enorme si la habitación asignada es en la extensión al parador: desciendes y desciendes en diferntes ascensores, hasta llegar a unas habitaciones oscuras y húmedas (en la habitación, todo el cabecero estaba con una mancha de humedad y en la bañera había moho en todas las juntas). Nos quejamos y gracias a que estoy embarazda y que viajábamos con un bebé nos cambiaron. La piscina era muy pequeña y casi todo el día a la sombra. Consejo: preguntad dónde está la habitación antes de confirmar la reserva de habitación.
Puntos positivos: muy buen sitio para hacer excursiones a Ribeira Sacra.

• Se alojó el Agosto de 2009, viajó con la familia
Pregunta a bsanrod sobre Parador de Monforte de Lemos
Riaza, España
Crítico Sénior
37 opiniones 37 opiniones
12 votos útiles 12 votos útiles
“muy bien”
4 de 5 estrellas Opinión escrita el 20 mayo 2009

En un viaje a la Ribera Sacra queríamos hospedarnos en otro parador pero estaba lleno y terminamos en Monforte. Está ben, Bien cuidado, muy limpio, buffet de desayuno y comidas muy buenas. Bien de servicios. Habitacion ligeramente más pequeña que en otros paradores, pero más que suficiente. Trato amable por los empleados y buen punto de acceso para toda la zona, tanto para la ribera del Miño como para la del Sil. Estuvimos muy agusto.

Se alojó el Mayo de 2009, viajó en pareja
Pregunta a Donostiarra sobre Parador de Monforte de Lemos
pucela
Crítico
20 opiniones 20 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
“Cultura y descanso”
5 de 5 estrellas Opinión escrita el 17 junio 2008

Es la primera vez que me hospedo en un parador, y mi experiencia ha sido estupenda.
Es un conjunto monumental, torre del homenaje de un castillo, monasterio benedictino y palacio de los condes de Lemos, el lugar muy bien cuidado, las habitaciones sencillas y muy amplias con maravillosas vistas. Limpieza máxima, tranquilidad absoluta, y el desayuno de gran calidad. El personal muy amable. Tiene piscina y jacuzzi en el gimnasio. Todo lo necesario para pasar un fin de semana o más.

• Me gustó — El lugar, su decoración.
  • No me gustó — No tengo queja
  • Se alojó el Junio de 2008, viajó en pareja
    • 4 de 5 estrellas Registro/recepción
    • 4 de 5 estrellas Servicio empresarial (por ejemplo, acceso a Internet)
Pregunta a arcyliya sobre Parador de Monforte de Lemos