Nosotros estuvimos una semana en el Hotel Azul y es comodo su acceso a la playa de la Concha, aunque el hotel está un poco en cuesta (que se nota mas que nada al volver), se tardan unos diez minutos en bajar a la playa. El hotel tiene una piscina pqequeña, pero la verdad es que teniendo el mar al lado... aunque si que la utilizaban familias con niños cuando estuvimos.
Cuidan la limpieza de las habitaciones y su personal es bastante amable. Como inconvenientes destacar que la habitación que nos dieron, al estar en la primera planta, no tenia balcon para dejar airear las toallas o la ropa de la playa, sino una pequeña ventana que no se puede abrir totalmente.
Además una de las paredes de la habitación pegaba con la cafeteria, no se si eso tendria algo que ver o no pero el caso es que hacia un calor horrible y un bochorno que se concentraba en la habitación durante todo el dia. Las habitaciones no tienen aire acondicionado (tienen un aparato de “aire frio” que no sirve para nada) y también decir que las nevera-minibar- que tienen tampoco funcionan, al menos la nuestra no hacia mas que soltar agua y no enfriaba nada (la poca fruta que pusinos dentro se nos maduró y miedo daba dejar dentro un yogur...) Y a ver si los de mantenimiento arreglan también los cuadros de los enchufes, porque estaban practicamente despegados de la pared, daba yo que sé enchufar ahí algo..
No se si el calor se nota igual en las habitaciones de los otros pisos más arriba (aunque desde la segunda planta ya si que tienen balcon, con lo que se podrian ventilar mejor), pero el caso es que ese lado de la habitación que teníamos da justamente hacia donde sale el sol y se nota bastante el calor, incluso aunque por las noches refresca en el norte, cuando volviamos a la habitación seguia haciendo calor.
No merece la pena coger la habitación incluyendo el desayuno porque resulta caro (8 € mas IVA) para la calidad que ofrecen (los zumos no son naturales, el café es de maquina, ...) solo se salvan los churros y la tortilla de patata que ponen que eso si hay que decirlo, está buenisima. Algun dia nos quedamos al menú que ofrecen para comer por 14€ y bueno, depende del dia, y de lo que pongan.
Para los desayunos una cafeteria que esta en la zona de la playa y se llama Café a Bordo, nada caro, están fenomenal las tostadas y los croisant riquisimos, ademas si pides zumo de naranja te lo ponen natural. Para comer también está bien, puedes elegir menú o pedir raciones. Alli nos tomamos una ración de rabas buenisimas y tiernas por 5,50€ y el salpicon de mariscos buenisimo también.
Hay restaurantes y sitios de pinchos en el puerto (el restaurante La Dársena tiene mucha fama por la elaboración de los platos pero tampoco es para tanto,... pedimos una ensalada “de autor” de bogavante con buena presentación pero poca cantidad para lo que cobran).
Se come muy bien y abundante en un restaurante que se llana El Fanal, en la zona de la playa, aunque barato tampoco es, pero si se quiere dar un lujo lo cierto es que la comida es de calidad. En general hay un montón de opciones mas caras y mas baratas, chiringuitos, etc. en la zona de la playa.
Debo decir que Suances es un pueblo precioso de montaña en Cantabria, ideal para veranear de forma tranquila, su playa de la Concha está fenomenal y la zona de Puerto Chico con restaurantes y zona de copas muy bien. Además desde Suances se llega facil para visitar otros de los pueblos de la zona como Santillana del Mar, San Vicente de la Barquera, ...) Eso si, al ser un pueblo de montaña son todo cuestas, pero también eso es lo bonito que tiene.